Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Канистерапия эпилептических припадков

В Америке и Англии уже приучают собак, оказывать первую помощь людям во время эпилептических припадков. Для этого специально отбираются собаки из питомников, имеющие острый нюх и проявляющие любопытство.


Благодаря своему обонянию, собака заранее знает о наступлении эпилептического припадка, примерно за двадцать минут до его приближении.
Тренировка собак строится на поощрениях. Собака целиком концентрируется на человеке, она должна быть надёжной на сто процентов. чтобы смогла извещать о приступе за один час. Собака ведёт себя перед припадком так же, когда ожидает угощения. Для того что бы получить благодарность, собака сообщает хозяину о скором приближении приступа. Чувствую приближение приступа у хозяина собака начинает лаять, скулить, прыгать, и больной имеет возможность дойти до безопасного места. чтобы не получить ушиб, травму во время припадка.

При наступлении припадка собака ложится и смотрит в упор на хозяина, где-то за двадцать секунд собака, делает точное последнее предупреждение.

По всей видимости, с наступлением припадка изменяется структура пота. В поте содержаться вещества, которые чувствует животное. Таким же образом собака может реагировать на изменение настроения или поведения больного, на изменение выражения его лица, а люди на это не обращают внимание.




Лабрадор купается
Tags: канистерапия, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments