Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Президент вернул России астрономическое время

Во вторник, 22 июля, на официальном портале правовой информации сообщается о том, что президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени, который ранее был одобрен Советом Федерации.

Таким образом, 26 октября 2014 года в 02:00 по московскому времени стрелки часов будут переведены на один час назад. В дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.


Согласно новому закону, количество часовых поясов в России увеличится с 9 до 11. Образуется новая часовая зона – третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область. В этом часовом поясе время будет опережать московское на один час. Кроме того, в 11-ю часовую зону войдут Камчатский край и Чукотка, где разница с Москвой составит 9 часов. Новые регионы России – Севастополь и Крым – будут жить по московскому времени.

Зимой разница во времени между Петербургом и Хельсинки составит 1 час, с Парижем и Берлином – 2 часа, с Лондоном – 3 часа, с Нью-Йорком – 8 часов. Летом в Петербурге будет такое же время, как в Хельсинки.

Отметим, что, по словам сторонников перехода на зимнее время, предпочтительно вставать в светлое время суток. Кроме того, такая система полезнее для здоровья.

Источник http://www.fontanka.ru/2014/07/22/097/


____________________________________________________________________________

Владимир Слабинский: Приятно осознавать, что в этом хорошем деле есть и толика моих усилий.




Tags: Россия, проактивное поведение, разное
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments