Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Последний гвоздь в гроб норманнской теории

Оригинал взят у pereformat в Последний гвоздь в гроб норманнской теории

ДНК-генеалогия привнесла в современное изучение начальной русской истории объективный фактический материал, который уже сейчас позволяет по-новому взглянуть на старые проблемы. Одна из таких проблем – так называемая норманнская теория, которая вот уже три столетия препятствует нормальному изучению Древней Руси.




Это фрагмент выступления проф. А.А. Клёсова в эфире КМ.TV. Учёный уверен, что данные ДНК-генеалогии поставят точку в «норманнской теории» и окончательно отправят её в архив исторических мифов и утопий. А некоторым историкам снова придётся «переписывать диссертации», как не раз случалось.


_____________________________________________________________

Владимир Слабинский: Не устаю повторять, что происхождение князя Рюрика - это самый важный вопрос русской истории. Норманизм - это корень Карго-культа в России.








Tags: Клёсов, Россия, Русь, архетипы, история, славяне, традиция
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments