Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Реконструкция Сенной площади: за и против




Сенатор от петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов обратился к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой провести общественные слушания по проекту реконструкции Сенной площади, сообщает пресс-служба сенатора.

«Ко мне обращаются встревоженные будущими переменами в облике Сенной горожане. Судя по вопросам, которые они задают, петербуржцы нуждаются в разъяснениях по поводу грядущей реконструкции» – пишет Тюльпанов.

Среди вопросов, волнующих горожан, сенатор приводит следующие: будет ли строительство дополнительных пешеходных переходов под площадью альтернативой уже действующим переходам, предусмотрено ли строительство парковки для автомобилей, будет ли восстановлен Спас-на-Сенной и на какие средства.


Сенатор также просит объяснить: какие технико-экономическое обоснование и целесообразность были заложены в техзадание на разработку плана реконструкции; как обосновать улучшение транспортной обстановки за счет увеличения полос движения на площади при отсутствии изменений на прилегающих улицах; не утеряет ли Сенная исторический облик и не обретет ли вид современной транспортной развязки.

Сенатор считает, что общественные слушания помогли бы снизить социальную напряженность, которая, как он считает, нарастает вокруг проекта.

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/07/31/162/

______________________________________________________________

Владимир Слабинский, кандидат медицинских наук, председатель научной комиссии "Экология человека и психология безопасности" Русского географического общества.

Поддерживаю данную инициативу. Хорошо, что реконструкция будет, но торопиться не надо. Уже 14 сентября состоятся Муниципальные выборы. Два миллиарда рублей - это очень большие деньги и расходовать их надо с умом. Общественные слушания проводить надо. При этом акцент необходимо делать на мнения людей, живущих в Муниципальном округе "Сенной округ". Санкт-Петербург - это город для людей. Меня, как жителя Сенной площади, в предложенном проекте не устраивает попытка загнать пешеходов под землю для организации безостановочного автомобильного движения. Центр Петербурга - это не кольцевая автодорога. Опыт реализации программы по реконструкции фасадов показал, что даже при существующем автомобильном трафике фасады приходят в полную негодность за два-три месяца после ремонта. Если не выдерживают здания, то что можно говорить о здоровье людей? Между тем, Сенная площадь - места Достоевского - уникальный район, на который ложится самая большая в Петербурге туристическая нагрузка. С учетом сказанного и при наличии 3 (трех) станций метро, одна из важнейших характеристик Сенной площади - мощные пешеходные потоки, многократно превосходящие транзитные автомобильные потоки по улице Садовой и Московскому проспекту - переулку Гривцова. Поэтому в отличие от авторов проекта реконструкции, я считаю, что напротив, надо по примеру других европейских туристических городов закрыть или, для начала, сильно ограничить автомобильное движение в центре города. В районе Сеннной площади необходимо организовывать и развивать общественные пространства - зелень, фонтаны, места отдыха и общения. Это позволит существенно улучшить экологию и повысит качество жизни петербуржцев, а также сделает наш город еще более привлекательным для туристов.

Tags: ПВО, Партия Великое Отечество, Сенная площадь, Слабинский, выборы
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments