Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Сырный пирог с черникой

Еще один изумительный пирог для времени Лугнасада





Может кто еще не знает, но черника - это ягода спасение для тех, кто зависим от погоды. Это недостаток магния, который с лихвой компенсируется, если в день съедать хотя бы 2 ст.л. черники. Не запаслись с лета? В магазине продается замороженная.

Чем хороша черника во вкусовом качестве, так это тем, что она работает и с сахаром, и с солью. Я писала не раз про то, как повара делают соусы к птице из ягод. Черничный - он солоноватый.

В данном пироге соль заменяю на сыр фета, что придает законченный вкусовой образ начинке.



Пирог малого размера.

Ингредиенты на 2 порции:

140 г слоеного теста
70 г тертой черники
50 г сыра фета
40 г сливочного масла
мука для раскатки

Рецепт приготовления:

1. Раскатайте слоеное тесто. Вырежте из него круги и каждый круг раскатайте до 0,7 -1 мм толщины. Посыпьте мукой. У вас должно получится 10 слоев.
2. Растопите масло в сотейнике. Смешайте фета и чернику в отдельной миске.
3. На дно силиконовой формы выложите первый слой теста, смажте его сливочным маслом. Далее выкладываете второй слой и на него черничную смесь. Повторить все сначала до завершения пластов.
4. Поставить в духовку при 190 *С на 27 минут.



Оригинал взят у _mjawa в Слоеный соленый пирог с черникой.
Оригинал взят у lamma_mamma в Слоеный соленый пирог с черникой.
Tags: кулинария, полнолуние, разное, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments