Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

О Родине

Николай Стариков пишет: Каждый день я получаю около двух сотен писем. Они все разные, они все о разном.  Среди них есть статьи и рецензии, просьбы и предложения, идеи и неординарные мысли. А есть и нечто другое.  Что сложно описать словами, что можно только почувствовать. Сегодня я хочу опубликовать такое письмо, которое меня тронуло меня особо. Его автор Валентина К. проживает в Соединенных Штатах Америки в городе Bellevue.
Березовая роща

«Пару лет назад на выставке в Лас Вегасе я просто замерла перед фотографией березовой рощи, пронизанной светом в два человеческих роста. Хозяйка галереи моментально откликнулась на мое немое восхищение. «Ты русская?», — утвердительно спросила она меня. И не дожидаясь моего ответа сообщила, что автор работы сразу предупредил ее о том, что эта фотография будет иметь особый эффект именно на русских.


Я была рада разговорчивости своей собеседницы и отсутствию необходимости поддерживать разговор, благодаря ее словоохотливости — я была там, в роще. Я не очень слушала множественные факты, которые она стремилась мне выложить о галерее, о художниках и других полотнах, о самой выставке — я была в России.

Наконец, одна ее фраза вывела меня из этого сладкого оцепенения — «ты знаешь, что у березовой рощи единая корневая система и в этом ее сила?». Знала ли я? Вот в тот момент я поняла, что да — я всегда это знала. Просто не придавала этому значения. А тут вдруг меня накрыло это знание — своим неким величием, какой-то значимостью. Большое видится на расстоянии — надо было уехать из России, чтобы увидеть ее по-настоящему.
Вот с той выставки я никогда об этом не забывала. Даже не могла сказать — почему. Просто боялась потерять это очень важное, как мне тогда показалось, знание. Сейчас мне кажется, я знаю — почему.

После развала Союза огромное количество русских (не по этнической принадлежности даже, а русских по языку, по культуре, по самосознанию) хлынуло за границу — в поисках лучшей жизни ли, или от беспредела или по какой-то иной причине, не важно. Многие уезжали вынужденно, также, как и мы. Это была другая, противоположная по своему складу диссидентам волна эмиграции. Многие уезжали с болью о потерянной Родине и с большим культурным багажом.
Сегодня я встречаю много таких людей — в разных уголках света. Людей, которые не только не растеряли своей любви к России, но и приумножили ее. Людей, которые встали стеной, таким светлым строем на защиту интересов Руси. Не взирая на опасность, не смотря на русофобские истерические крики. Просто встали — вначале по одному, а потом переплелись корнями. Как березы в роще.

Существует множество славянских поверий о березе. Этому дереву и роще приписывают множество самых удивительных свойств. Но главными качествами березы были и остаются свет, сила, умиротворенность. Не зря роще приписывали способность исцелять разные недуги, особенно касающиеся психического здоровья. Береза может принять на себя почти любую болезнь или беду и не потерять своей силы. В березовую рощу приносили тяжело больных людей для исцеления, туда приходили за помощью в беде — и как гласит народная история, довольно успешно.

Мне вдруг представилось, что мы все — это отдельные березы великолепной березовой рощи. Рощи, которая стала наступать на глухой темный лес. Рощи, которая берет свое начало в России, но раскинула уже свои корни по всей земле, побеждая этот мрак.
А вдруг это и правда так? Вдруг все предсказания о том, что спасение миру придет из России — не пустой звук и спасение придет именно таким путем?
Я хочу в это верить. Даже так — я в это верю. Потому что я вижу, что корневая система уже переплетена и раскинута через континенты. А значит, у леса нет никаких шансов. И спасение — вот оно, в нас».

Источник: http://nstarikov.ru/blog/44049

Tags: ПВО, Партия Великое Отечество, Петербург, Россия, Русь, Сенная площадь, Стариков, архетипы, выборы, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments