Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Спаржевая фасоль тушенная с уткой

Роман Голуб пишет: В копилку простых и вкусных холостяцких блюд.
Будучи в селе мне дали пакет спаржевой фасоли, до этого никогда в жизни ее не готовил. Но не пропадать же продукту. Полазил по нету понял только то, что у нее нужно отрезать кончики и разрезать пополам, посему начал экспериментировать. Взял, значится утку, кстати, с того же села привезенную, порубил пару кусков со спины и киля, порезал на средне-большие куски и кинул варить в кастрюлю с солью.

Тем временем начал обрезать квасолю. Должен сказать самая трудоемкая часть работы. Поскольку утка домашняя, то варил я ее с час наверное, потом кинул туда-же фасоль. В интернетах пишут, что ее варить минут 10 - брехня, пол часа минимум, а вообще надо пробовать. Пока все варится - прожариваю лук и морковку, а потом высыпаю все варево в сковородку, бо толстостенной кастрюли для тушения у меня нет, а сковородка большая и толстая. Еще с пол часа в сковородке, грубо говоря пока вода не выкипит. Кстати, еще я туда морковку целиком запулил и не прогадал. Когда почти готово - добавляем сметану, чем больше тем лучше и специй, тоже побольше. Протушиваем пару минут и вуаля.

IMG_20140806_224706

В общем, если попадется спаржевая фасоль - берите, реально вкусно, хотя я бы и вряд ли ее купил сам. А так дали - попробовал. Теперь буду покупать.
Оригинал взят у xtrabass в Спаржевая фасоль тушенная с уткой.
Tags: Голуб, кулинария, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments