Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

ВОЗ объявила эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что эпидемия лихорадки Эбола представляет собой угрозу международного значения. Эксперты пришли к такому заключению в ходе двухдневного заседания чрезвычайного комитета ВОЗ в Женеве, итоги которого были подведены сегодня. «Комитет пришел к выводу, что налицо все необходимые критерии ЧС в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», — говорится в сообщении.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии лихорадки в Западной Африке уже превысило 930 человек. Еще более 1,7 тыс. человек заразились этим заболеванием, от которого пока не существует вакцины.

Два города на востоке Сьерра-Леоне – Кайлахун и Кенема – помещены под карантин в связи со вспышкой смертельно опасной лихорадки Эбола. Об этом сообщили в четверг власти западноафриканской страны.

"В настоящее время медицинские работники при поддержке сотрудников полиции и солдат армии принимают меры, чтобы обеспечить доступ ко всем зараженным вирусом людям, о которых нет информации в министерстве здравоохранения страны", – подчеркнул представитель правительства Абдуллая Байратайя.

"Все делается для того, чтобы не создавать панику и позволить санитарам выполнять свои задачи без перебоев", – отметил он. – Карантин продлится столько времени, сколько потребуется – от 60 до 90 дней".

В среду чрезвычайное положение в стране сроком на 90 дней в связи со вспышкой лихорадки Эбола ввели власти Либерии. "Правительство и народ Либерии нуждаются в особых мерах для обеспечения выживания нашего государства и защиты жизней нашего народа", – заявила президент Эллен Джонсон-Серлиф.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне.



____________________________________________________

Владимир Слабинский: Для того, чтобы лучше осознать степень существующей угрозы, посмотрите фильм 1995 года "Эпидемия" (Outbreak).

Tags: Африка, инферно, катастрофа, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments