Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Конференция "Жизнь после травмы"

Дорогие коллеги!
17-19 октября в Москве пройдет
Международный конгресс
«Отечественные традиции и новации в психотерапии, практической и консультативной психологии»

Конгресс соберет психологов и психотерапевтов со всего мира. Встречи такого уровня имеют огромное значение для профессионального сообщества. Это уникальная возможность не только "развиртуализироваться", но и обменяться бесценным профессиональным опытом, поделиться своими наработками, разобрать интересные кейсы, обсудить волнующие профессиональные проблемы.

В рамках Конгресса будет проведена секция "Жизнь после травмы"
Ведущие секции:
Бермант-Полякова О.В., канд. психол. наук, психолог, психотерапевт, член TDIL Trauma and Dissociation Israel, член редколлегии журнала "Психотерапия", Моодин, Израиль
Романова И.Е., канд. филос. наук, доцент, психолог, психотерапевт Единого Европейского регистра, официальный преподаватель и супервизор практики межрегионального уровня ППЛ, руководитель модальности "психодрама" ППЛ, Екатеринбург, Россия

Развитие профессиональной компетентности в работе с темой травматического стресса в последние годы становится насущной необходимостью. За последние десятилетия международным психотерапевтическим сообществом накоплен богатый научно-практический опыт работы с травмой, требующий осмысления и систематизации. Вместе с тем необходим и новый взгляд на профессиональные компетенции, необходимые для работы с индивидом и семьёй, преодолевающим и изживающим травматический опыт. К сожалению, в практической работе и подготовке психологов-консультантов и психотерапевтов в настоящее время нет профилактических, долгосрочных реабилитационных и психообразовательных программ для пациентов и членов их семей, столкнувшихся с симптоматикой, связанной с пережитой травмой. Приглашаем коллег, работающих в разных модальностях и психотерапевтических направлениях обсудить различные аспекты диагностики и психотерапии травмы, а так же проблемы профессиональной подготовки в этой области, поделиться собственным научно-практическим опытом и обобщить его.Мы уверены, что Ваш доклад и возможность поделиться профессиональным опытом по теме существенно обогатит работу секции.

Для регистрации участия в программе секции необходимо прислать название доклада и его аннотацию на русском и английском языке (4-5 предложений) по адресу dialog@pisem.net до 15 августа 2014 года.
Тексты докладов при желании докладчиков могут быть опубликованы в Материалах конгресса.

По всем организационным вопросам участия в секции можно обращаться к Романовой Илоне Евгеньевне по адресу dialog@hisem.net

Дополнительную информацию о Конгрессе можно посмотреть на сайте ОППЛ http://www.oppl.ru/


___________________________________________________________

Владимир Слабинский: Планируем принять участие и сделать три доклада:

Слабинский В.Ю. Позитивная Динамическая Психотерапия пострадавших от Чрезвычайных Ситуаций

Слабинский В.Ю.. Семёнова А.Е., Воищева Н.М. Метаанализ эффективности психотерапии психической травмы в России. Результаты первого этапа

Воищева Н.М., Слабинский В.Ю. "Травма реальностью" и ноогенный невроз в профессиональной деятельности экологов

Об авторах:

Слабинский Владимир Юрьевич – кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Научно-клинического и образовательного центра «Психотерапия и клиническая психология» Санкт-Петербургского Государственного Университета, руководитель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, автор метода позитивной динамической психотерапии. Санкт-Петербург, Россия.


Воищева Надежда Михайловна – аспирантка факультета психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, заместитель директора Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии. Санкт-Петербург, Россия.

Семёнова Александра Евгеньева – младший научный сотрудник Научно-клинического и образовательного центра «Психотерапия и клиническая психология» Санкт-Петербургского Государственного Университета, преподаватель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии. Санкт-Петербург, Россия.

Tags: Воищева, ПТСР, Петербургская школа психотерапии, Семёнова, Слабинский, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments