Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Министерство культуры РФ проводит конкурс научных работ по библиотековедению, библиографии и книгове

Заявки на участие в XXVI Всероссийском конкурсе научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению принимаются до 15 сентября 2014 года по десяти номинациям: «Лучшая научная работа в области библиотековедения», «Лучшая научная работа в области библиографоведения», «Лучшая научная работа в области книговедения», «Лучшая научная работа по проблемам информатизации библиотечной деятельности», «Лучший библиографический указатель», «Лучшая научная работа региональных библиотек», «Лучшая научная работа в области смежных наук, имеющая значение для развития библиотечного дела», специальная премия Российской национальной библиотеки «За лучшую научную работу библиотек по раскрытию и изучению исторического и культурного наследия Отечества», специальная премия Российской государственной библиотеки «За научную разработку проблемы «Библиотеки в информационно-коммуникационной среде», специальная премия Российской библиотечной ассоциации «За лучшую научную работу об общественных движениях, организациях и социальном партнерстве в области библиотечного дела».

rare-books-crop1
Сбор заявок и материалов проводит Российская национальная библиотека. В конкурсе могут участвовать научные коллективы и отдельные авторы независимо от ведомственной принадлежности организаций, в которых они работают. Принимаются работы на традиционных и электронных носителях.
Торжественное подведение итогов конкурса и поздравление победителей состоится в рамках Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России, которое пройдет в Москве 21–22 октября 2014 года.
Для справки:
В 2012 году на XXV Всероссийский конкурс научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению поступило 127 работ (в 2010 году — 123) из 42 субъектов РФ (в 2010 году — из 35). Условно все поступившие работы можно разделить на работы по библиотековедению — 39 работ, библиографические пособия — 72, работы по книговедению — 12, прочие — 4 (в 2010 году, соответственно, 43, 65, 8 и 7).

Оригинал взят у minkultury_rf в Министерство культуры РФ проводит конкурс научных работ по библиотековедению, библиографии и книгове

Tags: Мединский, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments