Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Вспомним Хиросиму и Нагасаки

Николай Стариков пишет: Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственные в истории человечества два примера боевого применения ядерного оружия. Осуществлены — вооружёнными силами США. Без какой-либо на то военной надобности.

И Хиросима и Нагасаки были городами, в которых не было важных военных заводов, военной инфраструктуры. Не было там скопления войск или боевой техники. Практически не было зенитных батарей. Авиация Японии в тот момент была спрятана в подземных хранилищах и не использовалась. Японцы готовились к последнему бою, собираясь дать его при высадке американцев. Поэтому сбрасывание атомного оружия проходило, как на учениях. Никакого сопротивления, никакой опасности для экипажей.

Почему для России важно помнить о преступлении США, которые сбросили страшное оружие на мирные и беззащитные города?



Потому что этот удар был предназначен нам. Это были показательные выступления для Сталина, призванные сломить его волю и заставить подчиниться воле мировых банкиров.

На месте Хиросимы и Нагасаки могли быть Ленинград и Свердловск, Москва или Киев. Но Сталин поступил иначе – он сумел создать атомное оружие и США не рискнули нанести удар по СССР. А планы были – остановило американцев лишь то, что сначала атомных зарядов у них было мало и ПВО СССР сбило бы их часть. А потом они не рискнули напасть потому, что бомба уже была и у нас.

Поэтому в эти августовские дни, когда Япония вспоминает жертв американских бомбардировок, мы должны сказать спасибо Сталину и Берии, которые сумели сделать практически невозможное в тех условиях: не подчинились диктату Запада, у которого было атомное оружие, и сохранили наш суверенитет.

Что касается Японии, то тут важно другое. Японцам необходимо помнить, КТО сбросил страшное оружие на их города и испепелил сотни тысяч японцев.

Помнить и сделать выводы, потому что сегодня США начинают очень активно подталкивать Японию к новым конфликтам в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Оригинал взят у nstarikov в Вспомним Хиросиму и Нагасаки

_______________________________________________

Владимир Слабинский: Ужасающие последствия ядерной бомбардировки США японских городов нанесли коллективную психическую травму всему человечеству. По обе стороны Атлантики люди жили в страхе перед повторением атомного кошмара.  Помню, что уже в 1 классе на уроках мы делали ватно-марлевые маски и учились выживать при ядерной бомбардировке нашего города самолетами США. По сей день, в Швеции тренируются выживать в случае российской атаки. В самих США существует устойчивый спрос на крепкие бомбоубежища. Только появление у СССР ядерного оружия и гарантия взаимоуничтожения удержало мир на планете. Однако целых 50-лет главным рефреном международных отношений был страх - "лишь бы не было войны!". Всё названное - проявление коллективной психической травмы. В последние годы маятник качнулся в противоположную сторону - горячие точки возникают одна за другой. Это следствие всё той же коллективной психической травмы - гиперкомпенсация страха. Первым шагом к  конструктивной когнитивной переработке коллективной психической травмы могло бы стать покаяние США перед человечеством. Но только при условии, что это будет искреннее покаяние США за совершенное преступление против человечности (англ. crimes against humanity).

Tags: ПВО, ПТСР, Партия Великое Отечество, Россия, СССР, США, Стариков, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments