Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Любопытное про эксперименты Мартина Селигмана

Мартин Селигман, позитивный психолог США
Селигман Мартин

Французский политолог Тьери Мейсан пишет:



Джон Маккейн провёл пять лет во вьетнамском плену. Его пытали. Он также стал жертвой программы, цель которой не выведать секреты, а внушить установку. В соответствии с этой программой личность отштамповывалась таким образом, чтобы человек делал заявления против своей страны.


Эта программа разрабатывалась по корейской схеме профессором Альбертом Бидерманом в Rand Corporation, а затем стала базой исследований, проводившихся в Гуантанамо и других закрытых тюрьмах доктором Мартином Селигманом.



Программа была протестирована во времена правления Джорджа Буша на 80 000 узников и позволила отформатировать новых слуг Вашингтона.

Источник: http://www.odnako.org/blogs/dzhon-makkeyn-i-halif-ibragim-kak-horoshaya-siriyskaya-oppoziciya-prevratilas-v-zlih-boevikov-iraka/


_____________________________________________

Владимир Слабинский: Крайне любопытное заявление французского политолога Тьери Мейсана. Очень хочется получить либо документальное подтверждение, либо документальное  опровержение. Мартин Селигман широко известен, как один из лидеров Позитивной Психологии. Его диссертационное исследование на степень Ph.D. (кандидат психологических наук) написано по результатам экспериментального изучения "выученной беспомощности" на собаках. Позже Мартин Селигман проводил похожие эксперименты на людях. Но, про эксперименты по заказу ЦРУ в тюрьме Гуантанамо информации в открытой научной литературе не было.
Tags: Селигман, инферно, история психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психология, позитивная психотерапия Н. Пезешкиана, этический комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments