Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Первый урожай!

С возрастом проявилась тяга к земле. За неимением дачи "разбили" огород на подоконнике. Третьего дня супруга собрала первый в этом году урожай.



В такой день понимаешь всю глубину великой фразы императора Диолектиана, который в ответ на уговоры сенаторов вернуться в Рим на императорство горделиво произнес: «Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не просили меня об этом».

Гай Аврелий Валерий Диоклетиан (лат. C. Aurelius Valerius Diocletianus, 245-313 н. э.) – римский император (20 ноября 284 - 1 мая 305). Начав военную службу простым солдатом, Диоклетиан достиг высших чинов, стал начальником охраны императора Нумериана, а после его смерти сам был провозглашен императором. Диоклетиан провел ряд успешных реформ, упрочил границы империи. Добровольно отказался от императорского сана и удалился в провинцию. Известно, что Диолектиан был убежденным язычником и яростным борцом с христианством.
Tags: Сенная площадь, Слабинский, архетипы, семейное
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments