Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

"Игра престолов" - бесконечная история...

3


Писатель Джордж Мартин отказался называть дату выхода своего следующего романа из серии «Песнь Льда и Огня» — «Ветры зимы». Романы Мартина, кто не в курсе, являются основой телесериала «Игра престолов». Последняя книга («Танец с драконами») вышла в 2011. Мартин отметил, что его работа над сценарием телесериала «Игра престолов» никак не отражается на написании нового романа.
«Сериал не имеет ничего общего с моим писательским прогрессом или его отсутствием. Это мое личное дело. У меня есть дни, когда я пишу много, а когда не пишу вовсе. Иногда я думаю, что двигаюсь в обратном направлении, потому что мне не нравится то, что я написал вчера. И я не буду делать какие-либо прогнозы. Я просто пишу, и, когда это будет сделано, это будет сделано», — сказал писатель.
Мартин сообщил также, что решил не писать сценарий к пятому сезону «Игры престолов» до тех пор, пока не закончит книгу. Но и участвовать в проекте не перестанет: «Я не пишу сценарий для пятого сезона, но я все еще ​​являюсь одним из его продюсеров, так что по-прежнему участвую на этой работе».


1

По словам писателя, работа над сценарием отнимает у него «три недели в месяц», и такой плотный график мешает закончить роман. Поэтому, заключил Мартин, «я лучше потрачу это время на книгу».
Первая книга серии под названием «Песни Льда и Пламени» опубликована в 1996. Цикл был задуман как трилогия. Сейчас опубликовано пять томов. Ещё два находятся в работе.

Оригинал взят у koka_kola23 в "Игра престолов" останется без продолжения

Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments