Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Преподавателю на заметку: "Как вернуть звонкий голос?"

Случалось ли вам при простуде терять голос? Иногда он садится так сильно, что человек почти не может говорить, иногда - просто хрипит или сипит так, что начинаешь стесняться обращаться к людям. Как помочь этой беде? Не так-то просто найти подходящее лекарство в аптеке, да и не факт, что результат будет быстро. Предлагаю несколько народных рецептов на сей случай:

- Чайную ложку семян аниса заварить стаканом кипят­ка, настоять 20 минут и процедить. Пить по стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды.

- Полстакана семян аниса залить стаканом воды, ки­пятить 15 минут, слегка остудить и процедить. Добавить четверть стакана меда и еще раз прокипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку коньяка. Принимать по столовой ложке каждые полчаса.

- Кусочек хрена мелко порезать, залить третью стака­на кипятка, накрыть крышкой и настоять полчаса. Доба­вить немного сахара, размешать и пить по чайной ложке несколько раз в день небольшими глотками.

- Хорошо растереть с сахаром сырой яичный желток и добавить чайную ложку коньяка (это питерский рецепт - В.С.).

- Вскипятить 2 л воды, положить туда полкило любых отрубей. Подсластить сахаром. Отвар пить в течение дня вместо другой жидкости в горячем виде.

Оригинал взят у alexmonc в Чтобы вернуть звонкий голос

Tags: кулинария, позитивная динамическая психотерапия, тренинг тренеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments