Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Бомбежки Ливии и французская философия

Только двоечники считают, что философия - это мертвая наука для "инопланетян" и "ботаников". На самом деле, философия - суть бытия. Неслучайно бизнес-консультанты столь настойчиво говорят о миссии организации. Со времен похода Александра Македонского философия тождественна идеологии. Любая война - это, прежде всего, битва духа (идеологии, религии). Македония при помощи Аристотеля и его учеников победила в информационной войне и Персия, несмотря на героизм отдельных военных, рассыпалась в прах. На каждом этапе той войны использовалась своя идеологическая стратагема (месть за убиенных греков и разрушенные эллинские города; освобождения малоазиатских греков от восточной деспотии; египтянам было обещано возвращение фараона и т.д. и т.п.).

Очень интересно и важно слушать, что говорят лидеры философских школ: "Два мира. Два философских проекта - Кристева vs Нарочницкая" http://dr-slabinsky.livejournal.com/68982.html

Ранее французский философ Жан Бодрийяр в знаменитой работе "Была ли война в Персидском заливе?" приравнял войну к телевизионной картинке.

Жан-Поль Пугала, профессор социологии и директор Женевского института геостратегических исследований, утверждает, что агрессия против Ливии была обоснована французским философом Леви, который ранее делал идеологическое прикрытие вторжениям Бассаева в Дагестан и Саакашвили в Южную Осетию. Как интересно! Один и тот же кукловод трагедий России-Осетии-Ливии!

"Свободная Ливия» придумана Францией. Точнее, философом Бернар-Анри Леви, который сам заявил прессе, что подговаривал ливийцев избавиться от Каддафи. От него мы узнали, что Совет вообще есть, что там уже аж 35 членов (правда, 30 из них анонимны). А потом он заявил, что «Каддафи опирается на черных наемников», но даже не подумал сообщить, что южная Ливия населена чернокожими, недаром же многие послы Ливии в разных странах мира черные, совсем не похожи на арабов.

Расизм слепит. Ошибка месье Леви обусловлена европейским стереотипом, отделяющим черных африканцев и африканских арабов. Он надеялся на раздоры по цвету кожи, недаром же г-н Саркози обещал, что война не продлится более трех дней, потому что, сказал он журналистам, «вся армия Каддафи – 300 плохо подготовленных, слабосильных черных».

Впрочем, если вспомнить пример России, Бернар Анри Леви ошибается всегда. Точно так же он ошибся в 1999 году, после нападения на Дагестан Шамиля Басаева. Тогда Леви рекомендовал Западу признать легитимность террориста Масхадова в Чечне. Ту же глупую ошибку повторил он в августе 2008 года, лично уговаривая Михаила Саакашвили развязать самоубийственную войну против России".

Источник http://vz.ru/opinions/2011/5/26/494489.html

P.S. Кого НАТО бомбит в Ливии?.. http://dr-slabinsky.livejournal.com/66473.html
Tags: инферно, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments