Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Стартовала Всероссийская акция ПВО «Одна страна. Одна история. Один учебник»

4 сентября стартовала Всероссийская акция ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО «За единый учебник истории». Это наш ответ на саботаж Министерства образования и лично главы ведомства Дмитрия Ливанова, отказавшихся исполнять прямое поручение Президента России о создании единого учебника истории.



Отсутствие единого, объективного, подхода к преподаванию истории привело к искажению исторического сознания нации. Сегодня в головах наших детей активно формируется представление, что важнейшей силой, победившей во Второй мировой войне, являются англо-американские союзники, открывшие второй фронт лишь в 1944 году. Мы же с вами знаем, что фашизм победили советские граждане, наши с Вами деды и прадеды.

Наших детей учат стыдиться своей истории, представляя её героические страницы в черном свете, подтасовывая и передергивая факты. И мы очень ждали появления единого учебника, который объективно расскажет ученикам о великой русской истории, научит гордиться ею и не повторять допущенных в прошлом ошибок при строительстве Великого Отечества.

Не сбылось. Министр образования Ливанов заявил, что единого учебника НЕ будет.

В этой ситуации ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО не могла оставаться безучастной. Мы считаем необходимым создание единого учебника истории. Только тогда из «страны с непредсказуемым прошлым» наша страна не превратится в страну с непредсказуемым будущим.

Первый пикет провело Московское отделение ПВО в Москве на площади Краснопресненская застава, у памятника «Героям революции 1905—1907 гг.».




Московские активисты вышли в центр столицы, чтобы обозначить свою гражданскую позицию по вопросу создания и внедрения единого учебника истории в российских школах. ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО требует в кратчайшие сроки исполнить распоряжение президента, поддержанное большинством россиян.


Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Александр Юрьевич Куринов озвучил позицию Партии по вопросу создания единого учебника истории.




В пятницу, 5 сентября, эстафету подхватило Петербургское отделение ПВО. Пикет, согласованный с городскими властями, прошел на пешеходной улице Васильевского острова у памятника Василию Корчмину – главному царскому инженеру и ближайшему сподвижнику Петра Великого, в честь которого и назван Васильевский остров.

Члены и сторонники ПВО развернули знамена и плакаты, главным требованием которых было создание единого учебника истории и обращение к министру Минобрнауки Ливанову с предложением уйти в отставку за отказ исполнять прямые поручения Президента РФ В.В. Путина.




Свою точку зрения на эту проблему высказала Председатель Петербургского отделения ПВО, кандидат в депутаты на муниципальных выборах в Северной столице Надежда Юрьевна Петрова.



Петербургское отделение ПВО выступает решительно против саботажа со стороны Министерства образования и главы ведомства Ливанова, отказавшихся создавать единый учебники истории. ПВО настаивает на создании единого учебника истории, в написании которого эксперты нашей Партии готовы принять деятельное участие.



Вслед за Московским и Петербургским отделениями ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО к Всероссийской акции ПВО присоединились активисты Воронежского отделения ПВО.




Многие воронежцы охотно делились своими собственными замечаниями и ошибками, которые они нашли в существующих учебниках. Более всего жителей города старшего возраста возмущала «прогрессивная» трактовка итогов Великой Отечественной войны. Каждый, кто общался с участниками акции, высказался против принижения роли Советской Армии и советского народа в победе над фашистской Германией.


Вологодские активисты ПВО также провели акцию «Одна страна. Одна история. Один учебник». Местом проведения пикета была выбрана пешеходная улица имени маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева.




Сегодня, 9 сентября, Всероссийскую акцию ПВО поддержали наши товарищи из Новосибирска. Пикет прошёл в Первомайском сквере. Члены и сторонники ПВО обозначили перед новосибирской общественностью свою гражданскую позицию и заручились поддержкой горожан в вопросе создания единого учебника истории.


Участник пикета Алексей Шевцов в беседах обращал внимание новосибирцев на очень важный момент: «Мы живем в одной стране, у которой одна история, а значит, должен быть единый учебник истории. Иначе мы рискуем повторить печальный опыт соседней Украины, западная часть которой учила историю, где фашистские пособники и нацисты – национальные герои. В результате вчерашние ученики от слов прославления бандеровщины перешли к делу – неприкрытому геноциду против тех, кто отказался переписывать историю и проповедовать нацизм».




На данный момент наши региональные отделения проходят стадию согласования проведения Всероссийской акции ПВО «За единый учебник истории» с городскими властями. Вся информация будет опубликована на сайте ПВО.

Оригинал взят у nstarikov в Стартовала Всероссийская акция ПВО «Одна страна. Одна история. Один учебник»

Оригинал размещён в моём блоге.

Tags: ПВО, Партия Великое Отечество, Петербург, Россия, Сенная площадь, Стариков, выборы
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments