Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Господин Великий Новгород, часть 1

Завершился сертификационный цикл по психотерапии в Новгороде, проведенный кафедрой психотерапии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им.И.И.Мечникова. Я уже традиционно читал позитивную динамическую психотерапию. Слушатели записывали на видео. Возможно, в сети появятся мои новгородские лекции.

Нам Новгород понравился. Город уютный, имеющий свое лицо. Люди замечательные! А какое там работает чудесное отделение Динамической психиатрии! Новгородцы - очень творческие коллеги, отличные специалисты.

Это был второй цикл по психотерапии в Великом Новгороде, который провели питерские специалисты. Прошлый цикл случился достаточно давно, в тот раз читали Б.Д.Карвасарский, Е.И.Чехлатый, С.А.Подсадный, Р.К.Назыров. В этом году – С.А.Подсадный, В.В.Зайцев, В.Ю.Слабинский. Символичненько, однако…

Небольшая экскурсия по Великому Новгороду. Классический вариант.

Новгородский детинец.


Памятник "Тысячелетие России". Экскурсоводы тщательно обходят вопрос происхождения Рюрика. Князь-основатель уже не швед, но еще не славянин.


София сокрытая.


София Новгородская.


Новгородская легенда. В 1187 году новгородское войско взяло штурмом столицу Швеции город Сигтуну. Разгром был таким страшным, что шведы перенесли свою столицу в новый город - Стокгольм. Рачительные новгородцы не стали прибивать на врата поверженного города щит воеводы, а просто забрали сами городские ворота в качестве трофея. Эти врата приделали к входу в новгородский храм Святой Софии, где они и находятся до сих пор.


Немецкие туристы любуются русским трофеем. К сожалению, немцам рассказали другую легенду о происхождении ворот.


На резном крыльце сидели...


Продолжение следует...
Tags: Великий Новгород, Слабинский, архив института, города, кафедра психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Золотые украшения из кургана Большая Близница

    Оригинал взят у _mjawa в Золотые украшения из кургана Большая Близница Оригинал взят у uchitelj в Золотые украшения из…

  • Апи и Апатура

    Сведения о пантеоне скифов основываются главным образом на сообщении Геродота, в котором он говорит, что "Земля называется Апи…

  • Зачем меняться самому?

    Ирина Егорова (Москва) Зачем менять себя и меняться окружающим? Ведь так хорошо лежать на диване и ругать весь белый свет, что не смог достичь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments