Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Москве. Анализ сновидений.



Александра Марамзина пишет: Ибн Сина (Авиценна) "Даниш-намэ": "Сон бывает оттого, что сила мышление остается одна... Смысл толкования в том, что он раскрывает, что до меня дошло из внутреннего мира путем мышления и мышление показало мне нечто в форме другой вещи"

Сон мальчика, 7 лет. Ребенок идет в первый класс. Сон приснился за неделю до торжественного события.

"Я взрослый, старый, в своем доме. И тут танки начинают меня бомбить. Я выхожу и стреляю. Всех расстрелял, но тут самый большой танк отстрелил мне руку. Я захожу в свой дом и никогда не выхожу. Но в мой дом попали и я умер."


Базовый конфликт - изменение отношения к себе и самооценки. Сон-инициация. Удивительно ярко, образно и тонко ребенок переживает крах своей привычной длительной (я - старый, целая жизнь позади) актуальной ситуации (дом - символ актуального конфликта) в преддверии перехода в новое качество - школьник (я - взрослый). Вывод - ребенок психологически полностью готов к школе.

Анализ сновидений - один из практических приемов использование в позитивной динамической психотерапии материала бессознательного. Автор методики анализа сновидений В.Ю.Слабинский.dr_slabinsky

Сон проанализировала Александра Марамзина (Москва), позитивный динамический психотерапевт, тренер позитивной психодрамы, преподаватель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений.

Со 2 октября 2014 каждый четверг в Москве, Сокольники (5 мин. от метро) с 19:00 до 22:00 учебно-клиентская группа по позитивной психодраме.

Ведущие: Александра Марамзина, п
озитивный динамический психотерапевт, тренер позитивной психодрамы, преподаватель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений. и Олег Дёмин, позитивный динамический психотерапевт.
Участие в группе по Позитивной психодраме - это не только хорошая возможность проработать самые разные свои проблемы, но и возможность пройти часть обучения по методу Позитивной Динамической Психотерапии.


Запись и справки по тел.: 89057758504 (Александра)


Оригинал взят у lalamara_lada в Позитивная Динамическая Психотерапия в Москве. Анализ сновидений.
Tags: Марамзина, Москва, Петербургская школа психотерапии, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments