Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Муниципальные выборы в Петербурге: Из комментариев на Фонтанке

Написала korostel
24 сентября 2014 г. 13:35
Уже говорилось, что технология выборов "досрочно" обкатана на Муниципальных выборах 2004 года до совершенства . Именно тогда, под руководством Смольного, разношерстные Муниципальные Советы состоявшие из представителей прежде всего жителей (т.е. депутатов проживавших на данных территориях ) и разных партий были дружно во всем городе заменены на депутатов "Самой честной партии всех времен" . В иных МС из "новых депутатов" вообще никто не проживал на территории округа. Техника выборов по ПИТЕРСКИ проста :

1. Крыша терруправления (прокуратура, МВД , ТИКи)

2. Свои (проверенные) председатель и секретарь ИКМО (доступ к печатям )

3. Команда нанятых негров сидящих где то на квартире или в ином месте и заполняющих левые заявления на досрочку и левые бюллетени с галочками в нужных местах. ( как правило в этой команде несколько человек будущих депутатов)

4. База избирателей предоставленная терруправлением. (особо отмечаем. что списками избирателей в электронном виде владеют не ТИКИ, но ТОЛЬКО терруправления они же и готовят их к распечатке.

5. В среднем от каждого жилого дома на территории избирательного округа берется 20% жителей сверхстарого и щенячего возраста (кто потенциально не ходит на выборы)

6. От их имени пишутся липовые заявления на досрочку и заполняются липовые бюллетене которые запечатываются и заверяются печатями в ИКМО как правило в ночь перед передачей всех документов в УИКи. (см п.2) . А вот доставляют "липу" как правило поздними вечерами или ночью под охраной полиции уверенной, что она охраняет подленные документы.

7. Из электронной базы исключаются липовые досрочно проголосовавшие избиратели.

8. В день (вернее в ночь когда все кроме председателя и секретаря не спят ) передачи конвертов в УИКи

происходит оформление и вброс липовых заявлений и конвертов. Опять же как правило

, это происходит под охраной помещения ИКМО полицией, но в слепую. Липовые заявления и бллетени вперемешку с подлинными передаются в УИКИ.

9 . практически на этом этапе выборы уже состоялись и по явке и по лицам.

10. для чистоты выборов. терруправление передает в ТИКИ и помогает размножению для УИКов правленые (с исключенными из списков досрочно проголосовавшими липовыми избирателями)

ЭТО ДЕЙСТВО ПРИЗВАНО ИСКЛЮЧИТЬ СКАНДАЛЫ НА УИКАХ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ведь в УИКах сидят (как правило) неподкупленные люди — они же галки поставят против досрочно проголосовавших на основании заявлений переданных им из ИКМО . Нет человека в списке — ну очевидно так и надо — он же проголосовал. Пришел гражданин на выборы а его в списках нет — Ну внесут его в доп список . Главное, что бы он не потребовал проверить нет ли его в списке досрочно проголосовавших. Но это 1 случай на тысячу как говорят. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ — таким образом занижается общее количество избирателей — следовательно и явка может быть ниже для того что бы выборы состоялись.

11. вроде и все.

постскриптум: а) До 2004 года на досрочку приходило в лучшем случае 0,4— 0,8 процента избирателей. В выборы 2004 года (под руководсвом Смольного в пользу "Самой честной партии" на досрочке в иных муниципалитетах проголосовало более 25% т.е. выборы уже состоялись.

б) все эти привозные на автобусах бабушки и бюджетники на выборы не влияют — это в лучшем случает 1-2 % от избирателей. Задача этих организованных привозов создать имитацию МАССОВОЙ явки избирателя — и чем больше и громче кто-то будет орать про эти привозы или иные способы изображения МАССОВОСТИ досрочки тем лучше. Это спланированная провокация никаких правовых последствий не несет , НО она отвлекает СМИ, общественность и силы оппозиция от главного — что в это время изготовляют левые заявления и бюллетени.
Tags: Петербург, Сенная площадь, Сенной округ, выборы, инферно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments