Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Петербург готовится борьбе с Эбола

Больница им. Боткина подготовила боксы для приема пациентов с лихорадкой Эбола, 7564602-spain-liberia-health-wafrica-ebola-files
фото с plus.google.com

В инфекционной больнице им. Боткина готовятся к приему пациентов с лихорадкой Эбола: покупают защитные костюмы, капсулы для транспортировки инфицированных, обновили оборудование в боксах. По информации «Доктора Питера» в Петербурге уже были зарегистрированы 3 пациента с подозрением на лихорадку Эбола.

В Городской клинической больнице им. Боткина проверили и обновили все коммуникационные системы в боксах, открытые в 2003 году для приема пациентов с особо опасными инфекциями. Тогда мир был напуган атипичной пневмонией (SARS) и комитет по здравоохранению Петербурга выделил больнице Боткина 2,5 млн рублей на переоборудование и дополнительную герметизацию 6 боксов: двух в приемном покое и четырех - в отделении реанимации и интенсивной терапии. Правда, по назначению использовался только один бокс и только один раз: во время празднования 300-летия Петербурга из Пулкова сюда доставили японца с подозрением на SARS. К счастью, предварительный диагноз не подтвердился. Но с тех пор супер-безопасные боксы не пустуют их используют для изоляции пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.


- Когда доставляют пациента с той же корью в приемном покое его могут принять в одном из этих боксов. - рассказывает Алексей Яковлев, главный врач больницы им. Боткина. - Конечно, хорошо бы, чтоб до нас лихорадка Эбола не добралась, и боксы по-прежнему использовались для пациентов «с подозрением» на особо опасные инфекции, но готовиться надо к худшему. Потому что Всемирная организация здравоохранения считает, что ситуация с лихорадкой Эбола не улучшится до 2015 года.

(Во сколько раз может вырасти число зараженных вирусом Эбола за месяц, узнайте здесь)

По словам Алексея Яковлева, сейчас потребовалось проверить в боксах вентиляционное оборудование, заменить фильтры на входе и выходе, прочистить коммуникационные системы и подготовиться к встрече с этой опасной инфекцией.

- В августе за счет клиники приобретено несколько защитных костюмов, - рассказывает о подготовке к чрезвычайной эпидемиологической ситуации Алексей Яковлев. - А затем комитет по здравоохранению рассмотрел наши предложения по организации помощи для инфицированных вирусом Эбола и выделил 7 млн рублей на приобретение дополнительных защитных костюмов для медперсонала и портативных капсул с отрицательным давлением для транспортировки инфицированных с гарантированной безопасностью для окружающих. Они предназначены для доставки пациентов из аэропорта или морского порта в больницу. В этих прозрачных капсулах с пониженным давлением, оборудованных качественной системой вентиляции, время доставки пациента может длиться до 11 часов. Конкурсные процедуры по этим закупкам уже начались.

(Грозит ли России лихорадка Эбола, узнайте здесь)


© Доктор Питер http://doctorpiter.ru/articles/10232/


__________________________________________________

Владимир Слабинский: Последнее время далекие от медицины люди размещают в сети тексты, что эпидемия лихорадки Эбола, мол, "придумана для отвлечения внимания от проблем Украины, США" и далее по списку. К сожалению, Эбола - это очень и очень серьезно. Это опасно. Эбола - угроза всему человечеству.

Tags: Петербург, Россия, катастрофа, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments