Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная динамическая психотерапия в Москве

10401476_579958528794147_4974824968878572963_n

К. Ю. Старохамская пишет ( http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15587/ © Shkolazhizni.ru)
"... мало кто знает, что в древнем Риме двести лет подряд 1 мая отмечали День капусты. Потому что именно 1 мая 305 года н.э. император Диоклетиан отказался от престола в пользу выращивания капусты. Чем и вошел в историю... Остаток жизни император на пенсии провел в роскошном дворце в Салоне (современный Сплит), всей душой увлекшись выведением новых видов капусты. Когда его пытались уговорить еще немного поработать императором, он, согласно легенде, решительно отказывался: «До царства ли мне теперь? Человеку не поспеть с огородом управиться, а вы лезете с пустяками».

Гай Аврелий Валерий Диоклетиан (лат. C. Aurelius Valerius Diocletianus, 245-313 н. э.) – римский император с 20 ноября 284 по 1 мая 305. Начавший военную службу простым солдатом, Диоклетиан достиг высших чинов, став сначала начальником охраны императора Нумериана, после смерти которого был провозглашен войсками императором. Диоклетиан провел ряд реформ, упрочил границы империи, а в конце своего правления начал жестокие гонения на христиан. Но все усилия тирана оказались напрасны: христианство не погибло, а с империей произошло все наоборот. А народ еще две сотни лет вспоминал, какую капусту выращивал император. Так, между делом, благодаря капусте, был изобретен дауншифтинг.

Что касается блюд из капусты, то капуста входит в такие титульные заглавно-этноопределяющие блюда, как щи (русские), борщ (украинский), бигос (польский), сосиски с капустой (немецкие) и т.д., что не может не утвердить нас в мысли об особой важности капусты в мировой культуре, где она уступает, пожалуй, только салу.

Капуста украшает полотна знаменитых художников. Фигурирует в поверьях, присказках и загадках.
 Еще широко известно, что Капустник – это шуточное представление, основанное на юморе и сатире. До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых. Капустники организовывались обычно во время Великого поста. Название «капустник» произошло по традиционному «великопостному блюду» – пирогам с капустой. А в современном языке слово «капустник» употребляется прежде всего в значении «самодеятельное представление – шутливые сценки на местные злободневные темы».



В Позитивной Динамической Психотерапии особое место отводится работе с символами. Позитивная психидрама - это синтез классической психодрамы и психодинамического тренинга. На встречах преобладают постановки личных историй, но также одним из инструментов является разыгрывание притч, мифов, сказок. Соприкосновение с символизмом коллективного бессознательного позволяет полнее и глубже осознать СВОЕ внутреннее содержание, почувствовать собственную ценность.

С 1 октября 2014 каждую среду  в Москве, Сокольники (5 мин. от метро) с 19:00 до 22:00 учебно-клиентская группа по позитивной психодраме.

Ведущие: Александра Марамзина, п
озитивный динамический психотерапевт, тренер позитивной психодрамы, преподаватель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений. и Олег Дёмин, позитивный динамический психотерапевт.

Участие в группе по Позитивной психодраме - это не только хорошая возможность проработать самые разные свои проблемы, но и возможность пройти часть обучения по методу Позитивной Динамической Психотерапии.


Оригинал взят у lalamara_lada в Позитивная динамическая психотерапия в Москве. "Суета вокруг капусты".



Запись и справки по тел.: 89057758504 (Александра)
Tags: Дёмин, Марамзина, Москва, Петербургская школа психотерапии, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments