Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

По итогам поездки на конференцию в Ярославль

Надежда Воищева пишет:

Сегодня вернулись из Ярославля, где со 2 по 4 октября проходила Международная научно-практическая конференция "Медицинская (клиническая) психология: исторические традиции и современная практика".

От поездки осталась масса ярких впечатлений.

Во-первых, от самой конференции. Конференцию открывал Зинченко Юрий Петрович (декан факультета психологии МГУ, заведующий кафедрой методологии психологии, доктор психологических наук, профессор, действительный член РАО, главный учёный секретарь Президиума РАО, лауреат Премии Правительства РФ в области образования), что подтверждает высокий статус и актуальность прошедшей конференции.   Три дня ученые из разных городов России и ближнего зарубежья представляли доклады по истории медицинской психологии и психотерапии, а также о последних наработках в области теории и практики клинической психологии. Мне посчастливилось   выступать с докладом "Музей истории российской психотерапии: концепция и научные перспективы" в первый день конференции. В докладе-презентации были подведены промежуточные итоги нашей с Владимиром Юрьевичем Слабинским двухлетней работы в рамках реализации проекта "Дом магнетизера. Музей истории  российской психотерапии" Всероссийского историко-этнографического музея в Торжке.

P1030248


Во-вторых, потрясающе красив город, в котором проходила конференция. Ярославль - один из старейших городов центральной России (основан в 1010 году). Центр Ярославля запоминается самобытной архитектурой, невероятным количеством церквей и чудесной набережной реки Волги.
P1030290
© Фото: Владимир Слабинский. Место основания г.Ярославль

P1030281 (1)
© Фото: Надежда Воищева. Купола Успенского собора (г.Ярославль)

P1030338
© Фото: Надежда Воищева. Церковь Ильи Пророка (г. Ярославль)

P1030301 (1)
© Фото: Надежда Воищева. Набережная реки Которосль. Недалеко от места впадения в Волгу (г.Ярославль)

P1030328
© Фото: Надежда Воищева. Звонница Спасо-Преображенского монастыря (г.Ярославль)

В-третьих, много положительных эмоций осталось от неформального общения с коллегами по конференции.
P1030304 (1)
Торжественный ужин, посвященный открытию конференции (кафе "Зимний сад")

P1030350 (1)

Слева направо: Чиркова И.Н., Сироткин С.Ф., Урываев В.А., Воищева Н.М., Слабинский В.Ю.

Хочется от всей души поблагодарить администрацию Ярославской Государственной Медицинской Академии и лично Урываева Владимира Анатольевича за организацию конференции, теплые воспоминания о которой навсегда останутся в моем сердце.

Оригинал взят у autumn_spb в По итогам поездки на конференцию в Ярославль

Tags: Воищева, Слабинский, Ярославль, конференции, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments