Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

12 июня в Санкт-Петербурге

12 июня 2011 года, по благословению епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, во Дворце Великого князя Сергея Александровича, известного также как дворец князей Белосельских-Белозерских (Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 41) состоится Всероссийская Имперская Ассамблея, в которой примут участие представители ведущих монархических организаций России и зарубежья, писатели и публицисты, деятели науки и культуры, представители русской эмиграции и древних родов русской, российской аристократии.

Имперская Ассамблея примет Декларацию о национальном суверенитете Русского народа на всей территории России в виде наследственной монархии во главе с Русским Царем, а также попытается протянуть незримую нить символической преемственности с Земским Собором 1922 г. Источник http://www.fontanka.ru/2011/06/12/004/

Приамурский Земский Собор прошел с 23 июля по 10 августа 1922 года во Владивостоке. Инициатором созыва собора был генерал-лейтенант Дитерихс и Приамурское Временное правительство. В состав Собора вошли представители духовенстваи прихожан, армии и флота, гражданских ведомств и городского самоуправления, земства и общественных организаций, городских домовладельцев, сельских жителей, купечества и предпринимателей, казаков (как местных, так и пришлых), высших учебных заведений, русского населения полосы отчуждения КВЖД.

Собор принял решения о признании власти Дома Романовых, обращении к Романовым с просьбой указать Верховного правителя, и избрании генерала Дитерихса в качестве временного правителя.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments