Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Семимостье!

Семимостье – это очень интересное и достопримечательное место в Питере, которое находится около Николо-Богоявленского Морского собора там, где соединяется водная гладь двух каналов - Грибоедова и Крюкова. Если встать на Пикаловом мосту, то, оглядевшись вокруг, можно увидеть ещё шесть других мостов: Могилёвский, Красногвардейский, Ново-Никольский мосты через канал Грибоедова и Кашин, Старо-Никольский и Смежный мосты через Крюков канал.


Семимостье – красивое и волшебное место в Петербурге

Существует городская легенда: если стоя на Пикаловом мосту, облокотиться на его ограждение, устремить свой взгляд на другие мосты и загадать свои желания, то они непременно сбудутся! Коммуникологи про такие случаи говорят: самоосуществляющееся пророчество.


Ансамбль Николо-Богоявленского Морского собора и Красногвардейский пешеходный мост

Это замечательное место облюбовано влюблёнными парочками, фотографами, гуляющие местные жители подкармливают ворон, воробьёв и голубей, в скверике вдоль Садовой улицы хозяева выгуливают своих любимцев – разномастных друзей человека. По каналам время от времени курсируют прогулочные моторные лодки, катера и речные теплоходы с туристами и гостями города на борту.


Влюблённая парочка на Пикаловом мосту

Когда я там находился, то видел одну такую счастливую парочку, целующуюся взасос и не обращающую внимание ни на что и ни на кого. Приятно было посмотреть и порадоваться за них.


Вид на ансамбль Николо-Богоявленского Морского собора

Это место интересно ещё и тем, что если оглядеться вокруг, то можно увидеть четырнадцать крестов, которые высятся в питерском небе – шесть на ансамбле Николо-Богоявленского Морского собора (один на колокольне и пять на куполах собора), семь на Свято-Исидоровской церкви и ещё один на большом куполе Свято-Троицкого Измайловского собора.

Вид с Пикалова моста на Свято-Исидоровскую церковь и на Могилёвский мост

Вид на Старо-Никольский мост и Никольский рынок


Голуби хорошо чувствуют себя в этом месте

Местонахождение: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 131.

Оригинал взят у shchapov_andrey в Семимостье!





Tags: Петербург, Русское Географическое Общество, архетипы, позитивная динамическая психотерапия, психология отношений, экология человека
Subscribe

  • Про "понимающее" отношение к жизни

    В методе Позитивной Динамической Психотерапии этот прием называется персонификация конфликта. Вместо злости на некое явление следует представить…

  • Мысли вслух...

    "Совершенство есть тупик, ибо если ты не стремишься к нему, к чему тебе стремиться? Ты уже лучший. Ты уже идеал. Что дальше?" - Вадим Панов, "Ребус…

  • Мысли вслух...

    "Если уж находиться в инферно, сознавая его и невозможность выхода для отдельного человека из-за длительности процесса, то это имеет смысл лишь для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments