Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Мы коллекционируем успехи! (С) Достижения учеников

Поздравляем Александру Сергеевну Муравьёву с заслуженным успехом!

Светлана Любошиц "Злость уйди, уйди, уйди" // Газета Западного административного округа города Москвы, 6 мая 2011 года, №7-8 (163-164)

Если вы увидите, как малыши играют в домино, то знайте: занятие проводит психолог Александра Сергеевна Муравьёва. Игра игрой, но в игре дети учатся взаимодействовать и работать в команде.

Под море волнуется – раз, море волнуется – два» ребята изображают фигуры радости, страха и других эмоций. А, значит, учатся распознавать эмоции друг друга, правильно их выражать. Итак, как вы думаете, чем заканчивается занятие? Объяснением в любви друг другу.

«Я люблю тебя Никита!» - это психолог обняла симпотичного мальчугана. А, рядом нарядная девчушка такие же слова произносит, обнимая свою подружку.

Ближе к вечеру на консультации и на детско – родительские тренинги к психологу приходят родители. На консультациях Александра Сергеевна в спокойной обстановке общается с родителями, помогает разобраться им в возрастных особенностях детей, решить трудности связанные с детскими страхами, застенчивостью и.т.д.

А, на детско–родительских тренингах психолог учит родителей общаться с детьми, играть с ними.

- Мы и домики строим, и лепим из пластилина, делаем кукол, родители пишут о своих детях сочинения, дети рисуют мам и пап.
- «Научиться понимать состояние души ребёнка, и сделать так чтобы его развитие происходило не по принуждению, а в процессе радостного общения, это настоящее родительское искусство» - говорит Александра Сергеевна Муравьёва. И, овладеть этим искусством можно как раз во время этих замечательных и интересных занятий.

Возникли проблемы? Психолог первый помощник. Александра Муравьёва много делает, чтобы ребёнок быстрее привык к детскому саду, к новым друзьям. Именно благодаря ей, в буквальном смысле этого слова, вышел из-под стола малыш. И, девчушка из старшей группы наконец – то начала играть не только в пистолетики – машинки, но и в куклу, которую она сделала из лоскутков ткани вместе с Александрой Сергеевной.

После 17 часов к детскому саду подтягиваются родители. В средней группе мама одевала дочку.

- Завтра я опять сюда приду и… - девочка не успела договорить, как её перебила мама:
- Так завтра же суббота! Выходной!
- А, я всё – равно сюда приду! – упрямо заявила малышка.

Так что боюсь, даже если очереди в детские сады исчезнут, от желающих попасть именно в этот детский центр отбоя не будет. И по всему видно, администрации придётся ещё не раз изыскать резервы для дополнительного набора детей.

Александра Сергеевна Муравьёва, психолог, консультант по позитивному решению конфликтов, позитивный тренер-консультант, участница 6-ой группы Мастер-курса по методу Позитивной Динамической Психотерапии (3 ступень, Москва). Активно и плодотворно работает в Москве по авторским методикам В.Ю.Слабинского: "Древо характера" и "Дары Макоши: куклы, игры, обереги".

Подробнее здесь:
http://dr-slabinsky.livejournal.com/72303.html
http://dr-slabinsky.livejournal.com/34783.html

Небольшой фотоотчёт








Tags: Дары Макоши, Мастер-курс, Москва, Муравьёва, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments