Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Битва за историю народа - это война за его будущее

Вопрос происхождения князя Рюрика - это ключевой вопрос русского самосознания.

Дело не в заблуждениях неких историков, норманизм лишает славян будущего.

Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее.
Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое.
То есть тот, кто захватил власть в настоящее время,
переписывает историю с целью своего господства в будущем.
(Джордж Оруэл)

Пример того насколько серьезно относятся к истории в других странах.

Министерство иностранных дел Греции выразило возмущение началом в столице Македонии работ по возведению 22 метрового памятника Александру Македонскому. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Григорис Делавекурас заявил, что Македония возводит памятник легендарному полководцу для того, чтобы повлиять на восприятие греческой истории в мире и раздуть конфликт между странами.

Спор между Грецией и Македонией в связи с одним из величайших полководцев истории продолжается не первый год. Греция считает, что само существование государства под названием Македония означает, что эта страна претендует на территорию Древней Македонии, откуда родом был царь Александр. Древняя Македония же по большей части лежала на землях, которые в настоящее время принадлежат Греции. В частности, родной город Александра Македонского Пелла, как считается, был расположен на современной греческой территории неподалеку от Салоник.

Македония же, в свою очередь, считает Александра Великого своим национальным героем: в частности, в его честь назван аэропорт в Скопье.

Конфликт между двумя странами существует и из-за названия одной из них. Так в ООН Македония по настоянию Греции именуется как Бывшая югославская республика Македония. В Македонии же утверждают, что Греция из-за названия соседнего государства препятствует его вступлению в НАТО и Евросоюз.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/06/15/thegreat/

P.S. Уважаемый varing уточняет, - центральным вопросом русской истории является происхождение варягов в целом.
Tags: разное
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments