Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Французская кухня a la Russe

То, что Франция - это страна высокого кулинарного искусства, известно всем. А вот то, что французские кулинары взяли на вооружение некоторые русские блюда, как бы не афишируется. Между тем...

В последнем издании французского словаря "Пти Ларусс"(Le Petit Larousse), презентация которого состоялась 16 июня в Париже, нашлось место новому заимствованию из русского языка. Термин "malossol" произошел от русского "малосольный".



Во французском языке насчитывается не менее семи десятков заимствований из русского, начиная от общеизвестных "bistro" и "sputnik", до значительно менее знаменитых, но не менее общеупотребительных "apparatchik" и "mazout".

Источник: http://lenta.ru/news/2011/06/17/malosol/
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments