Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Путешествия психотерапевта. От моря до моря: Санкт-Петербург-Владивосток-Таллин.

В жизни каждого востребованного психотерапевта много путешествий. А позитивные динамические психотерапевты путешествуют особенно много - метод энергично развивается и приобретает всё большее количество сторонников. Поэтому к ежемесячным командировкам для проведения учебных семинаров в Москве и Твери я уже привык. Однако, иногда случаются путешествия на куда большие расстояния. Так, 24 ноября я был во Владивостоке на берегу Японского моря, а уже 27 ноября в Таллине на берегу Балтики. Две крайние точки Евразии! Абсолютно разная погода, от +10 С до -10 С. Две разных субкультуры, два совершенно разных города. Каждый, по своему, прекрасен. В плане развития транскультуральной чувствительности - это был прекрасный опыт, ведь даже скорость речи участников групп различалась минимум в 1,5 раза. Примечательно, что транскультуральные различия не помешали участникам групп (психологам и психотерапевтам) усвоить теорию и приобрести практические навыки работы в русле позитивной динамической психотерапии. :))

24 ноября 2014. На берегу Японского моря. Температура воздуха во Владивостоке + 10 С.
P1030437


27 ноября 2014. На берегу Балтийского моря. Температура воздуха в Таллине - 10 С.
P1030495

Tags: Владивосток, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, Таллин, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments