Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

V Санкт-Петербургский конгресс психотерапевтов в марте

Глубокоуважаемые коллеги, дорогие друзья!

20-21 марта 2015 г. состоится

V Санкт-Петербургский конгресс практических психологов, психологов-консультантов и психотерапевтов
«Психология и психотерапия в эпоху глобальных вызовов».

В рамках конгресса будет проведена секция "Позитивная Динамическая Психотерапия".


Ведущий секции: Слабинский Владимир Юрьевич, автор метода позитивной динамической психотерапии, кандидат медицинских наук, доцент Научно-клинического и образовательного центра "Психотерапия и клиническая психология" Санкт-Петербургского Государственного Университета, директор Петербургской Школы Психотерапии и Психологии Отношений, руководитель Института Позитивной Динамической Психотерапии; председатель комиссии Экология человека и психология безопасности Русского Географического Общества; преподаватель Института практической психологии Иматон; преподаватель Учебного центра Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева.

Позитивная динамическая психотерапия – это психодинамический метод с экзистенциально-гуманистическим видением природы человека, обогащенный транскультуральным подходом и поведенческими техниками. По сути, позитивная динамическая психотерапия – это метод мировоззренческой психотерапии, смыл которой заключается в преодолении патологической инкапсуляции, чрезмерной фиксации на собственных травматических переживаниях и далее гармонизации трех кластеров отношений личности: к-себе, к-миру, к-другому. В методе Позитивной Динамической Психотерапии развивается научное наследие: Петербургской (Ленинградской) школы психотерапии В.М.Бехтерева, А.Ф.Лазурского, В.Н.Мясищева, Б.Д.Карвасарского. К сожалению, в практической работе и подготовке психологов-консультантов и психотерапевтов в настоящее время существует определенный переизбыток западных психотерапевтических подходов и недостаточное внимание к российскому психотерапевтическому наследию, что негативно сказывается на качестве психотерапии. Приглашаем коллег, работающих в разных модальностях и психотерапевтических направлениях познакомиться с методом позитивной динамической психотерапии, а так же обсудить различные проблемы профессиональной подготовки российских психотерапевтов, поделиться собственным научно-практическим опытом и обобщить его. Мы уверены, что Ваш доклад и возможность поделиться профессиональным опытом по теме существенно обогатит работу секции.

Для регистрации участия в программе секции необходимо позвонить по телефону: 8-905-226-74-34 (Надежда) и прислать название доклада и его аннотацию на русском и английском языке (4-5 предложений) по адресу: spbpsyschool@yandex.ru

Тексты докладов при желании докладчиков могут быть опубликованы в Материалах конгресса.

Дополнительную информацию о Конгрессе можно посмотреть на сайте ОППЛ http://www.oppl.ru/novosti/v-sankt-peterburgskiy-kongress.html
Будем рады видеть Вас участниками секции на Конгрессе.


IMG_9506-1

Tags: ППЛ, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, конгресс, конференции, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments