Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Про "чудеса" рекламы психологических семинаров

Ольга Викторовна Бермант-Полякова обнаружила недобросовестную рекламу, где упоминается ее имя и написала небольшую заметку в своем блоге в ЖЖ "НЕ учитель, НЕ наставник и НЕ научный руководитель".

Печально, но вынужден констатировать, что из-за того, что психологические семинары некоторыми воспринимаются как бизнес, есть и другие примеры нечистоплотного поведедения их организаторов. Так однажды, в рекламе психодраматических семинаров одного уважаемого мной коллеги организаторы его приезда использовали текст моей книги, описывающий мой успешный опыт психотерапевтической работы с аллергией. А совсем недавно, перед моим приездом во Владивосток, кто-то распространил ложную информацию, что организаторы семинара - другие люди и что семинар состоится совсем в другом месте. Тем самым коллеги и студенты были введены в заблуждение. К счастью, по моим наблюдениям сами тренеры и преподаватели не имеют к этим историям никакого отношения. Коллеги, призываю более внимательно относиться к рекламе Ваших семинаров!

Оригинал взят у m_d_n в НЕ учитель, НЕ наставник и НЕ научный руководитель
В Фейсбуке прекрасное:
Фейсбук 3 декабря 2014

Оставила там отзыв, что профессор факультета философии Ростовского государственного университета Елена Анатольевна Ромек не была моим научным руководителем, я ученица профессора Владимира Александровича Шкуратова, профессора кафедры социальной психологии и психологии личности факультета психологии РГУ.

О Владимире Александровиче есть страница на моём официальном сайте
http://olga.co.il/lyudi/vladimir-aleksandrovich-shkuratov.html

Upd Ответ Е.А. Ромек на моё письмо:

Ответ Е.А. Ромек
Tags: Бермант-Полякова, инферно, обучение психологии, обучение психотерапии, этический комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments