Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Евгения Удовиченко: Часы с дятлом

Есть часы с кукушкой, а у нас дома часы  с дятлом, орлом, и прочей пернатой ерундой. На каждый час чирикает своя птичка. Очень милые часики, я такие увидела у подруги, и, как только узнала, где такие продаются, понеслась и купила. Якобы в подарок мужу на Новый год. Муж, который по 13 часов в день таращится в ноутбук, вообще не понял, что это. Но я его убедила, что это  вещь в доме нужная и чрезвычайно полезная.

Комплектация птичек в часах разная. У подруги например на 12 ночи ухает сова, а на четыре часа стучит дятел. Так однажды муж ее собирается на корпоратив. У жены, как водится, один вопрос: "Когда вернешься? - Приду с совой - Придешь с совой, до дятла получать будешь.

Другая история с этим же дятлом.

У часов есть логичная функция: когда светло, они чирикают громко, в темноте их почти не слышно. То есть, когда на них падает солнечный свет, верещат они прилично вполне, а ночью, когда все спят, тихонечко чирикают себе под нос и никому не мешают.

В хороший солнечный день пришла к подруге в гости бабушка. Бабушка в прошлом директор дома культуры. Шляпка, пальто, шарфик повязан кокетливым бантиком. Сидит на диване, чай пьет, разговаривает интеллигентные разговоры. В четыре часа дятел у бабушки за спиной не тук-тук-тук (день, напомню, солнечный), а бах-ба-ба-бах. Бабушка, хватаясь за сердце: "Ой, б@#$ь!". Акоп подкрался, как говорят у нас в семье.
Вообще, это не часы, а мечта любителя птиц. Снегирь, сова, орел, сойка - это ерунда. Орнитологу там весь день есть где порезвиться. Например тауи. Тауи... И я не слышала. Род воробьиных, семейство овсянковых, между прочим. Еще я знаю, как орет  пастушковый журавль арама. Редкая птица, между прочим. Люди живут поколениями, не слыша крика арамы и зная ее только по дешевым сканвордам. А тут такой подарок, два раза в сутки в пять часов и в семнадцать.

Или yellow-bellied sapsucker.  Гугль мне сначала  перевел это как "желто-пузатый дятлы-сосуны". С испугу вспомнился Газманов, "мои дятлы, мои сосуны..." Оказался желтоклювый, но в целом все верно.

А еще есть козодой. Я не знаю, чем руководствуется человек, запихивая в часы козодоя. Часы корейского производства, может, у корейцев это считается красивым. По мне, этому вою козодоя не хватает только бряцания кандалов. Козы, когда его слышат, наверное перестают доиться до конца жизни. Но собака этот вой любит, что-то он будит в ее генетической памяти. Услышав козодоя, она садится перед часами и внимательно слушает все его завывания до конца. Это у нас называется "Вы слушали радиопередачу для лабрадоров "На охоте"... То есть на "На болоте".
И еще, если помимо часов с дятлом и лабрадора, у вас дома есть кошка и ребенок, который учится в музыкальной школе, перед сном всегда проверяйте, не забыли ли вы опустить крышку этого чертового пианино.


Оригинал взят у ma_got в Часы с дятлом


Tags: Владивосток, Удовиченко, живая природа мегаполиса, разное, экология человека
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Вопрос про научную работу психолога или врача

    Уважаемые коллеги, работая над новой книгой, нашел любопытное утверждение. "В науковедении считается, что автор физически не может подготовить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments