Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Надежда Воищева: Мы коллекционируем успехи! Отчет за 2014 год

Оригинал взят у autumn_spb в Мы коллекционируем успехи! Отчет за 2014 год
Год Лошади для меня пролетел стремительно, будто в нем было не 12 месяцев, а в два раза меньше. Традиционно в конце уходящего года я подвожу итоги, руководствуясь максимой В.Ю.Слабинского "Мы коллекционируем успехи!". Негативные события пусть канут в прошлое безвозвратно, а положительные  нужно закрепить в памяти, ибо память, согласно Делёзу - это подлинное отношение к себе или воздействие на себя со стороны себя же.

Моя коллекция успехов 2014:

1. 31 декабря 2013 года было зарегистрировано НП "Петербургская школа психотерапии и психологии отношений". С января начался прием членов в Общество "Позитивных Динамических Психотерапевтов", которое является структурным подразделением Школы. На сегодняшний день в Общество принято 29 человек из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Владивостока, Кирова и Риги (членом Общества может стать человек, прошедший обучение по методу Позитивной Динамической Психотерапии в объеме не менее 150 часов).

Как руководитель Петербургского отделения Общества Позитивных Динамических Психотерапевтов поздравляю коллег с наступающим Новым 2015 годом!

2. Весной 2014 года некоторое время я посвятила работе в Российском государственном историческом архиве, собирала биогафические данные о первом российском психотерапевте, князе А.В.Долгоруком.

Сердечно благодарю Вадима Александровича Журавеля за приобщение меня к миру архивной жизни!

3. В марте 2014 года мы организовали и провели
VI Чтения, посвященные памяти А.Ф. Лазурского (140 лет со дня рождения). Тема чтений: «Культуральные и этнографические аспекты в педагогике, психологии и психотерапии». На конференции я выступала с докладом "Фольклорно-психологическая методика В.Ю. Слабинского «Дары Макоши: позитивная куклотерапия».

4. 17-18 мая 2014 года мы организовали и провели "Весеннюю школу. Психологическая работа с семьей: классические и современные подходы" в Твери. Помимо организаторской работы на конференции я представляла мастер-класс "Ревность в семейной жизни: исследование феномена ревности при помощи мифодраматической постановки". На моем мастер-классе бал аншлаг. Все прошло замечательно! Я молодец! И команда организаторов сработала на отлично! В первую очередь нужно отметить официального представителя Петербургской школы психотерапии и психологии отношений в Твери Анну Вековешникову. Она тоже большая Умничка!!!



5. 17 мая на ночь музеев мы провели два мастер-класса по развитию интуиции в Музее "Дом магнетизера. Музей истории российской психотерапии" Всероссийского историко-этнографического музея в Торжке (я выступала в роли соорганизатора, за что и получила благодарность от Музея).



6. В июне 2014 года мы получили диплом лауреата Национального конкурса психологических проектов "Золотая Психея" 2013 за организацию ежегодной V международной конференции "Чтения, посвященные памяти А.Ф.Лазурского".
Психея
7. С 1 по 10 июля в Санкт-Петербурге мы провели  IX Международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии "Психотерапия Белых ночей - 2014". Тема: "Персей и его женщины. Любовь, ненависть, свадьба". Как всегда программа семинара была очень насыщенной. 10 дней пролетели незаметно. Участники остались очень довольны. Впервые в программе международного семинара в большом объеме были представлены методики Позитивной фототерапии и Позитивной экзистенциальной психотерапии. Уже несколько месяцев ведем активную работу по подготовке X Международного семинара "Визит к Минотавру: лабиринты любви", который традиционно состоится 1-10 июля в Санкт-Петербурге.



8. 11-12 июля приняла участие в первом тренинге тренеров в методе Позитивной Динамической Психотерапии. Мой организационный вклад там тоже был немаленький.
9. В этом году опубликовано 2 статьи в журналах из списка ВАК и еще 3 в прочих сборниках и журналах.



Воищева Н.М. Индивидуально-психологические особенности проактивного совладающего поведения в профессиональной деятельности экологов// Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология, 2014.- №2. – с. 205-213



Слабинский В.Ю., Воищева Н.М. ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У ЭКОЛОГОВ В СВЕТЕ ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙ В.Н. МЯСИЩЕВА // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. 2014. № 9 (115). С. 207-217.



Воищева Н.М., Слабинский В.Ю. "Травма реальностью" в профессиональной деятельности экологов как причина ноогенного невроза. / Нейронаука в психологии, образовании, медицине: Сборник статей международной научной конференции (22.10-23.10.2014). - СПб.: изд-во "ЛЕМА", 2014. - С. 86-90.

Слабинский В.Ю., Воищева Н.М. О роли ритуальных экстатических трансов в позитивной экзистенциальной психотерапии // Актуальные проблемы практической психологии / Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Тверь: ТФ МГЭИ, 2014. - С. 81-85



Слабинский В.Ю., Воищева Н.М. Фольклорно-психологическая методика "Дары Макоши: позитивная куклотерапия" // Актуальные проблемы практической психологии / Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Тверь: ТФ МГЭИ, 2014. - С. 85-89

10. В этом году совместно с Владимиром Юрьевичем Слабинским провели 4 семинара по 24 акад. часа в Институте практической психологии ИМАТОН: 2 по Позитивной песочной психотерапии, 1 по Позитивной куклотерапии и 1 Тренинг Проактивного поведения.


11.  2-4 октября я принимала участие в Международной научно-практической конференции "Медицинская (клиническая) психология: исторические традиции и современная практика" в Ярославле. Выступала с докладом "Музей истории российской психотерапии: концепция и научные перспективы". Статья по этому докладу дожна быть опубликована в ближайшие дни )) Я впервые была в Ярославле. Прекрасный город!!! Очень красивый. Благодарю Владимира Анатольевича Урываева за возможность побывать в этом чудесном городе и выступить на такой масштабной конференции!



12. В этом году я получила диплом Позитивного психодраматерапевта и теперь имею право вести второй модуль обучения методу Позитивной Динамической Психотерапии. В России пока 2 человека имеют такие дипломы: я и моя коллега, Александра Андреевна Марамзина (г.Москва).

13. Преимущественно совместно с Владиииром Юрьевичем Слабинским, а иногда и совершенно самостоятельно, провела порядка 500 трениговых часов в учебных программах по методу Позитивной Динамической Психотерапии в Санкт-Петербурге, в Москве и в Твери.



14. Помогла организовать и провести два  авторских тренинга В.Ю.Слабинского по Психотерапии панических атак и фобий "Монстры и волшебное зеркало". Один в Санкт-Петербурге, второй в Таллине.



15. 19 декабря выступила с докладом на секции "Петербургская школа психотерапии" и провела мастер-класс "Эй, Душа, выходи!": исследование психологически границ личности при помощи психодраматической постановки" на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы практической психологии" Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института.

16. В 2014 году в рамках работы комиссии Экология человека и психология безопасности Петербургского отделения Русского географического общества (секретарем которой я являюсь) было проведено 4 заседания, за что наша Комиссия и получила благодарность от руководства РГО!


17. Кто хорошо работает, тот имеет право хорошо отдыхать )) В этом году летом я с дочкой 2 недели провела в Гриции  на острове Кос. Это родина Гиппократа. Очень красивое и энергетически насыщенное место. Особенно меня впечатлил Асклепион. На 1 день удалось вырваться в турецкий город Бодрум (на родину Геродота). А еще 1 день мы провели на острове Нисирос, где спускались в жерло вулкана. И конечно, Эгейское море, южное солнеце, хороший отель с видом на море... С туроператором нам повезло. Он обанкротился через неделю после нашего возвращения )

18. Ни разу не поругавшись, мы собственноручно сделали ремон в гостиной. Наша гостиная напоминает теперь большую шкатулку с элементами барокко. Спасибо моему дорогому супругу за поддержку при выборе обоев и мебели и терпеливый труд при осуществлении ремонта в комнате!

19. Из более близкого к телу...

Купила 10 новых платьев!!!

20. Горжусь моей Ульяной Олеговной, которая ходит сейчас во второй класс и учится на четверки и пятерки.. Горжусь собой, что не смотря на плотный рабочий график, нахожу время водить ее в бассейн, на ролики, гитрау, сольфеджио, хор, рисование и авиамоделирование.

Уф... Вроде бы по основным событиям это всё... Если вспомню что-нибудь еще - добавлю чуть позже...

Поздравляю всех, читающих мой блог, с Новым 2015 годом!!!

PS: Вспомнила. Еще я выступала с докладом на Ананьевских чтениях в СПбГУ и традиционно ездила на ежегодные Ефремовские чтения в Вырицу.








Tags: Воищева, Петербургская школа психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments