Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Январь - Луна Волка

Завтра, 5 января, в 7.53 утра по московскому времени, пик первого полнолуния 2015 года. Луна Волка. Время зимних холодов, время зимних волчьих свадеб, время продолжающихся святочных дней и ночей, между Рождеством и Эпифанией. Идут по зимней дороге за своей Танцующей Звездой Волхвы, подгоняя верблюдов, осликов, слонов и быстрых коней. Кружатся зимние вьюги, падает снег. А высоко в зимнем небе сияет полная Луна народившегося года.





В ночь с 5 на 6 января в древней Александрии, в храме Кореон совершался торжественный ритуал в честь богини Коры-Персефоны, царицы подземного царства мертвых, владычицы мистерий, в честь ее зимней ипостаси. В этом году его освещал бы свет первого в году полнолуния. В эти зимние дни особенно сильно ощущается связь со своим родом, кланом, с родной кровью тех, кто живет рядом с нами, и тех, кто уже ушел в иной мир. Это время вспомнить их, как часть самого себя, как часть своего жизненного пути, время вспомнить их под светом полной луны и уже ощутимо крепнущего солнца. Зима идет, но впереди уже готовится сменить ее в свой срок весна.
Оригинал взят у _mjawa в Январь - Луна Волка
Tags: полнолуние, традиция
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments