Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Мощь России. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

Оригинал взят у shchapov_andrey в Мощь России. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»
вернулся в главную базу Северного флота – Североморск.


4 января 2015 года Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил дальний поход и вернулся в главную базу Северного флота – Североморск.




В Североморске состоялась торжественная встреча корабля, в которой принял участие начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов. Начальник штаба СФ поздравил экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» с успешным выполнением задач дальнего похода и дал высокую оценку деятельности североморцев в стратегически важных районах Мирового океана.


Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» под командованием капитан 1 ранга Станислава Варика стал рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля. Поход начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска и продолжался 265 дней, из которых большую часть экипаж провёл в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России. БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.


Североморцы оставили за кормой более 35000 морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, а также провели ряд учений и тренировок по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны, проведению различных операция спасательной направленности и противодействию терроризму. При этом одной из основных задач похода корабля оставалось обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской федерации.


В ближайшее время экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» будет предоставлен отдых. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

































Tags: Россия, архетипы
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments