Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Иосиф Рухович "Те года"

Надежда Воищева пишет:
РуховичНекоторое время назад мне в руки попала книга "Те года" Иосифа Руховича. Она довольно долго ждала своего часа на книжной полке, но однажды я взяла ее в поезд, чтобы скоротать время в пути, открыла на первой странице и не смогла оторваться, пока не прочитала ее до самого конца. Почти 500 страниц пронзительно-светлого и удивительно насыщенного текста.

Книга посвящена жизни обычных советских граждан, становлению их характера, профессиональному развитию и, конечно, отношениям между людьми. Периодически у меня на глаза наворачивались слезы: судьба главного героя поразительно точно отражает многие жизненные перипетии моего отца. Временами, мне даже становилось не по себе от такого параллелизма.  Порядочность - дороже выгоды. Эта мысль лейтмотивом пронизывает всю книгу. Роман оставил у меня на душе очень приятный, светлый след. Это произведение пробуждает желание жить дальше, любить, творить, несмотря ни на какие внешние события, происходящие в мире. Такие ощущения раньше возникали у меня только после прочтения книг Ивана Антоновича Ефремова.

Бесконечно тронула меня глава "Переписка с новорожденным сыном". Эта часть романа может использоваться как своего рода пособие для преодоления некоторых внутрисемейных проблем, возникающих в связи с рождением ребенка. Главная героиня настолько уважительно и мягко, с юмором и без излишнего давления доводит до своего супруга мысль о том, что  ему есть над чем работать в плане улучшения их семейных взаимоотношений, что это вызывает искреннее восхищение.
Оригинал взят у autumn_spb в Иосиф Рухович "Те года"
Tags: Воищева, Петербургская школа психотерапии, отзывы на книги, психология отношений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments