Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Евгения Удовиченко: Это день коробок, детка!

С тестами в школе у нас вечно какая-то веселая история. Началось все еще при поступлении в первый класс. Макс был, как водится, неподражаем. Показывают ему картинки: чайник, диван, скамейка, кресло. Вопрос: что лишнее. Скамейка, - отвечает. -  Почему? - Потому что чайник, диван и кресло в доме, а скамейка на улице. На лице учительницы появляется интерес, она вытаскивает еще картинки. Виноград, курица, яблоко, банан. Что лишнее? - КУрица. - А почему? - Потому что яблоки, виноград и бананы едят, а курицу не едят. - Как это не едят курицу? Курицу тоже можно съесть. Тут мой сын-вегетарианец (я  ни при чем!) поднимает на училку глаза, полные ужаса: Вы можете съесть живую курицу? Учительница долго думает, потом светлеет лицом и поворочивается ко мне: Я поняла! - говорит она, - он у вас в садик не ходил, да?  Я только киваю. Жалко мальчишку, - вздыхает она, - испортит его коллектив.

А недавно в их школе состоялось добровольное тестирование по английскому, типа олимпиады (я не могу всерьез называть олимпиадой мероприятие, в котором может участвовать любой желающий). И мы с мужем поняли, что наш сын коллективу пока сопротивляется.

Вопрос: 25 декабря это: Christmas day, Christmas eve, Boxing day. У Макса отмечено, что это Boxing day (День Бокса). ПОЧЕМУ? - вопим мы с отцом. - Потому что в этот день дарят много подарков. -  Ну и что? - все еще не понимают тупые родители. Ну, они же  в коробках - снисходительно объясняет ребенок.

Оригинал взят у ma_got в Это день коробок, детка!
Tags: Удовиченко, психология отношений, юмор
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments