Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Санкт-Петербурге

12 января - 16 января 2014 года в Учебном центре Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им.В.М. Бехтерева  состоялся семинар "Введение в позитивную динамическую психотерапию".  В семинаре приняли участие 25 врачей-психотерапевтов и психологов из разных городов России.

Провела семинар Александра Евгеньевна Шарт (Семёнова), врач-психотерапевт, позитивный динамический психотерапевт, м.н.с. НКиОЦ "Психотерапия и Клиническая психология" СПбГУ, преподаватель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений.



По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 66%
Наглядность и иллюстративность материала – 77,5%
Полезность семинара – 87,5%
Эмоциональное состояние участников семинара улучшилось на +16,5%

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:


- Слушать было приятно. Информация подавалась доступно. Много было полезного и интересного.

- Была на двух днях из пяти. Не сразу и не до конца втянулась. Информации много, времени мало (для меня). Полезные методики, удобные в использовании. Спасибо.

- Трудно несколько усваивался теоретический блок информации. Во время диктовки желательны повторы. в озвучивании. Я плохо улавливала систематизацию материала. Теоретическая часть была для меня более результативна; полезна (в плане более эффективна из проходимых подобных ранее). Почувствовала поддержку (толчек) в плане практической работы, большую уверенность в дальнейшем ее проведении. Спасибо за опыт.

- Спасибо!

- Больше уделить времени практической составляющей т.е. применимость в практике.

- Кое-какие вопросы теории были преподнесены несколько расплывчато. Особо подчеркну коммуникативные навыки тренера, уверенность в том что она делала.

- Тренинг помог осознать много важного. Информация достаточно объемная, но изложена доступно. Были моменты, когда я не получила точного ответа на вопрос или ответы были путанными.

- В целом очень хорошее впечатление, много практических упражнений и рекомендаций.

- Информация полезная, но не всегда удается до конца понять объяснения, даже после дополнительных вопросов, в результате остается ощущение "незавершенности". Было бы полезно иметь информацию в виде презентации, чтобы впоследствии можно было "освежить" в памяти.

- Александра Евгеньевна, большое спасибо за то, что Вы старались. Я почувствовала искреннее эмоциональное отношение и к своему делу и к каждому из нас. Искренне с нами радовались. Вы светлый человек и на своем месте. Милая и красивая :) Удачи на профессиональном поприще. Ждем Ваших книг. До новых встреч. С уважением М.А. Решетникова.

- Спасибо, узнал новые вещи, открыл для себя позитивную психотерапию. Интересный нестандартный подход.

Tags: Петербург, Петербургская школа психотерапии, Шарт, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments