Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

В Петербурге задержаны психоаналитики-иностранцы

В Санкт-Петербурге в субботу, 31 января, в конгресс-холле «Васильевский» задержаны трое иностранцев. Они приехали на съезд психоаналитиков. Их обвиняют в нарушении миграционного законодательства.


Как стало известно «Фонтанке», около полудня в «Васильевский» на набережной реки Смоленки пришли сотрудники УФМС по Петербургу и Ленобласти. Их интересовали зарубежные участники психоаналитического съезда.


Сив Боалт Боетиус (Siv Boalt Boethius, 77 лет) – член международной ассоциации психоаналитиков, почетный профессор Стокгольмского университета, бывший президент Европейской федерации психоаналитической психотерапии (ЕФПП). Структура этой организации устроена по принципу сетевого маркетинга (обучение воспитанника психотерапии с правом самому обучать психотерапии иных лиц. – Прим. ред.). ЕФПП состоит из 15 тысяч психотерапевтов.

Антониус Стуфкенс (Antonius Stufkens, 68 лет) из города Билтховен представляет Голландскую психоаналитическую ассоциацию. В Европе он известный лектор, руководитель амстердамской психоаналитической программы для обучения жителей Восточной Европы.

Ева Моджелевска-Коссовска (Ewa Modzelewska-Kossowska, 65 лет). Женщина, по данным «Фонтанки», владеет русским языком, имеет свой кабинет в Варшаве.

По предварительным данным, иностранцев подозревают в нарушении цели въезда. Они гостят в России по туристической визе, но ведут профессиональную деятельность.

В УФМС по Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» подтвердили мероприятия в «Васильевском»:

«Проверяются адреса мест массового пребывания иностранных граждан на предмет соблюдения миграционного законодательства».

Ученым предоставили консульскую помощь, дипломаты подъезжают в конгресс-холл. Вероятно, к вечеру на них составят протоколы по статье 18..8.3 КоАП «Нарушение правил въезда или режима пребывания» с штрафом 5-7 тысяч рублей и административным выдворением.

Источник: http://www.fontanka.ru/2015/01/31/071/

Tags: Петербург, Россия, инферно, психоанализ
Subscribe

  • Лариса Кужугетовна Шойгу R.I.P.

    Светлая память! Вчера на 68-м году жизни умерла Лариса Кужугетовна Шойгу. Причиной смерти стал инсульт после коронавируса. Лариса Кужугетовна…

  • 90 лет Анатолию Болеславовичу Смулевичу!

    Поздравляю уважаемого Анатолия Болеславовича Смулевича с юбилеем! Крепкого здоровья и многая лета! С благодарностью вспоминаю его лекции и…

  • 275 лет со дня рождения Филиппа Пинеля

    Филипп Пинель (20 апреля 1745 - 25 октября 1826) - французский врач, основоположник психиатрии во Франции. С именем Пинеля связывают 1-ю революцию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments