Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

29 января 2015 года. Создана Российская ассоциация песочных психотерапевтов

Всероссийский фестиваль песочной психотерапии - 1 день.

Более 200 психологов и психотерапевтов из разных городов нашей страны, а также из-за рубежа встретились в Санкт-Петербурге, чтобы узнать об интересных и эффективных техниках песочной терапии для оказания психологической и психотерапевтической  помощи детям и взрослым.

Уже на презентации мастер-классов ведущих фестиваля сделать выбор некоторым участникам было довольно сложно, потому что одновременно в четырех параллелях проходили мастер-классы: по возможностям кинетического песка при использовании в индивидуальной и групповой психотерапии, практикум по юнгианской песочной терапии, сказочной песочнице и русским архетипам, позитивной песочной психотерапии,  песочной психотерапии с детьми и подростками в модели Вайолет Оклендер; графическому рисунку на песке и алгоритму принятия решений, оживлению ассоциативных карт в песочнице, методу «Sand-Art».



Вечером во время подведения итогов первого дня Фестиваля слово взял Олег Альбертович Старостин – врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психофизиологии и клинической психологии ЛГУ им. А.С. Пушкина, председатель Координационного совета Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров им. профессора В.А. Ананьева, автор психотерапевтических методик с применением «живого песка». Он предложил собравшимся проголосовать за создание в России Ассоциация песочной психотерапии – специальной организации, которая будет объединять специалистов, использующих песочную терапию в своей практической деятельности. Участники фестиваля с энтузиазмом поддержали это предложение и после голосования 29 января 2015 года  было объявлено днём рождения Ассоциации. Подробнее о том, как будет проходить её работа, мы сможем узнать несколько позже.

Источник: http://psy.su/feed/4439/


________________________

Владимир Слабинский: Договорились о встречах Координационного Совета Россйской ассоциации песочных психотерапевтов. Возможно, что первая встреча состоится у нас в Центральном офисе Института позитивной динамической психотерапии Петербургской школы психотерапии и психологии отношений.
Tags: ИМАТОН, Петербургская школа психотерапии, Старостин, позитивная динамическая психотерапия, позитивная песочная психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments