Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Слабинский Пётр Иванович (10.07.1926 - 13.01.1993)

Сегодня 85 лет со дня рождения Петра Ивановича Слабинского.

Петр Иванович Слабинский (10.07.1926 - 13.01.1993) — художник-постановщик Ялтинской киностудии (1959-1965) и Киевской киностудии имени А. Довженко (с 1965). Он участвовал в постановке двадцати пяти художественных фильмов, нескольких телевизионных сериалов и в среде своих коллег-кинематографистов был человеком, уважаемым за талант, трудолюбие и добрый нрав.

Биография http://old-mariupol.com.ua/petr-slabinskij/

Краткая фильмография:

1961 СЕРДЦЕ НЕ ПРОЩАЕТ
1963 ТРОЕ СУТОК ПОСЛЕ БЕССМЕРТИЯ
1964 ВАЛЕРА
1970 УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ
1971 НИНА
1972 ТОЛЬКО ТЫ
1978 МОРЕ
1979 СЕМЕЙНЫЙ КРУГ
1979 СКРЫТАЯ РАБОТА
1980 БЕРЕМ ВСЕ НА СЕБЯ
1982 НЕЖНОСТЬ К РЕВУЩЕМУ ЗВЕРЮ
1983 СЧАСТЬЕ НИКИФОРА БУБНОВА
1984 ВОЛОДЬКИНА ЖИЗНЬ
1985 ПОКЛОНИСЬ ДО ЗЕМЛИ
1986 ПРЕМЬЕРА В СОСНОВКЕ
1987 ВОЙДИТЕ, СТРАЖДУЩИЕ
1990 ПРОЕКТ «АЛЬФА»
1991 ВИШНЕВЫЕ НОЧИ
1991 НАВАЖДЕНИЕ
1992 ЦВЕТЕНИЕ ОДУВАНЧИКА

Tags: Сенная площадь, Слабинский, история рода, семейное
Subscribe

  • Про важность транскультуральных различий в психотерапии

    Елизавета Великодворская: Поняла, что всё-таки было бы полезно, если бы в книгах по психотерапии, в частности, по схематерапии была приписка «для…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments