Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Евгения Удовиченко: Планета Шелезяка

Звонит мне на днях подруга и говорит:
- Женя, надо срочно куда-то пристроить собаку. Знакомые уезжают в Москву, им ее некуда девать.
Поскольку живу в деревне, воображение мне рисует мрачного волкодава, которого в лучших деревенских традициях держат на цепи, кормят с лопаты, и которого, естественно, так запросто в Москву не увезешь. Обещаю поспрашивать. Следом выясняется, что собаку надо пристраивать срочно, хотя бы забрать на передержку. Понимаю, что поздняк метаться, я  уже на подводной лодке и слышу приказ "задраить люки". Начинаю погружение: рост, вес, дата последней прививки.
Выясняется, что болонка. Девять лет, прививок нет. Про совесть хозяев я даже не спрашиваю. Это планета Шелезяка.

Ситуация простая. Дочь уехала в  Славную-Не резиновую, там благополучно вышла замуж, теперь приехала за мамой. Полная идиллия. А у мамы какая-то мохнатая табуретка, которая в эту идиллию никак не вписывается. До вылета два дня, она сидит в машине и ее  надо куда-то девать вот прям щаз. Потому что усыпить в 9 лет еще в общем-то рановато.

Я сказала нет. Потому что собака - это не табуретка, которую можно отдать, если  у кого--то на кухне больше места.  Потому что, когда уезжают, не оставляют детей в детдоме, "а вдруг там будет маленькая квартира, и маленькая зарплата, и вообще мы будем много работать, поздно приезжать  и нам некогда будет с ним гулять".Потому что это будет стареющая собака, через год-другой она начнет слепнуть, глохнуть, мучиться артритом и мочекаменной болезнью и навсегда останется преданной и брошенной. И похороню я не свою собаку, а чужую - преданную и брошенную. А каждый похороненый друг, это кусок, выдранный из сердца, и сколько там уже  шрамов, которые вечно ноют к перемене погоды.

Я попыталась объяснить, что нет никакой такой проблемы, взять в самолет такую маленькую собачку, я дала телефон клиники, где работают вполне понимающие люди и они наверняка смогут войти в положение и сделать ветпаспорт. В сущности нет никакой проблемы, чтобы везти в самолете непривитую собаку, из всего набора прививок, который положено делать собаке, опасность для человека может представлять только отсутствие прививки от бешенства. Но собака должна ехать в переноске и потому в любом случае не будет иметь возможность на кого-то напасть, даже если  за за эти два дня  ее незаметно покусает бешеная крыса.  Ну еще лептоспироз, но, чтобы им заразиться, надо ухитриться поиметь оральный контакт с мочой больного животного.


(Кстати у моей собаки вообще нет прививки от бешенства, поскольку у нее эпилепсия.)

Со мной вроде бы согласились.

Под конец я спросила, а какой еще вариант, если ничего не получится? Сдать в приют, ответили мне. Тогда пусть лучше усыпят, сказала я.  Чтобы уж де-факто.

Воды нет, растительности нет. Населена роботами.
Оригинал взят у ma_got в Планета Шелезяка
Tags: Владивосток, Удовиченко, инферно, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments