Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Суть норманизма

Норманизм родился из шведского политического мифа, созданного как идеологическая поддержка этнической зачистки в Ижорской земле, оккупированной шведской короной в период Смутного времени. Русских (или больше – православных) выселяли оттуда, и на их место переселяли лютеран (финнов, немцев), как бы восстанавливая «историческую» справедливость, поскольку Рудбек сочинил, что именно предки финнов населяли эти земли раньше других, а предки шведов над ними господствовали. Поэтому норманизму всегда будет присуща русофобия, осознают это норманисты или нет. - Лидия Павловна Грот.


Источник: http://pereformat.ru/2015/02/svei-vikingi/#comments
Tags: Грот, Русь, инферно, история, норманизм
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments