Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Плоть и Кровь Царя

Оригинал взят у karpets в Плоть и Кровь Царя

Историк Михаил Бойцов о качествах тела правителя, знаках власти и Трупном синоде.
Чит. по  ссылке + видео

Постнаука http://postnauka.ru/video/42803

______________________________________________

Михаил Бойцов: Само помазание уже представляет собой некое воздействие на тело правителя, которое придает ему особые качества (правда, на этот счет существовало немало споров), физические качества — такие, например, как способность исцелять больных, прежде всего золотушных больных. Он получает эти способности благодаря помазанию, благодаря воздействию этого священного мира, или же это качество, которое передается благодаря особым свойствам крови данного рода, данного семейства, передается по наследству. На этот счет существовали некоторые дискуссии. Победила точка зрения, что всё дело в особой королевской крови, обладающей невероятно специфическими свойствами.

Владимир Слабинский: Интересно, что первый психотерапевт России - князь Алексей Владимирович Долгоруков - по отцу был потомком Рюрика, а по материнской линии происходил из рода Романовых-Юрьевых. Князь Алексей Владимирович при помощи магнетизма (гипноза) лечил не только психосоматические и душевные расстройства, но и инфекционные заболевания. Подробнее здесь: http://www.psy.su/feed/2650/
Tags: Бойцов, Долгорукой, Петербургская школа психотерапии, история психотерапии, разное, теория метода
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments