Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Конференция "Мужчина и женщина в СССР"

4 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге, пр. Обуховской обороны д.70 к. 2, Конференц-зал.

Тема конференции – «Мужчина и женщина в СССР». Ее актуальность обусловлена логикой развития «войны Афродиты», которая на современном этапе привела к разрушению уже не только архетипов, создававшихся столетиями, но и биотипов, обусловленных видовыми особенностями Homo Sapiens. С другой стороны, не подлежит сомнению, что кризис СССР во многом был обусловлен обидой женщин на крайне низкое качество их жизни, в том числе – сексуальной жизни, в обществе, ориентированном на войну и производство.



Есть и третья сторона: Советский Союз с его вниманием к снижению социальной энтропии и ноосферному подходу впервые задумался о женщине с позиций, выходящих за пределы, как «традиционных ценностей» («церковь, кухня, ребенок»), так и феминистической картины мира, в которой различия между полами игнорируются.

В России все еще принято различать мужчин и женщин и понимать семейную пару как единство разнообразия. Хотя уже частично девальвировано высказывание  И.Ефремова и многих до и после, что «женщина вкладывает в мужчину, а мужчина в мир».  Сегодня многие женщины не хотят детей, мужей, занимаются бизнесом или свободным творчеством. Многие мужчины не спешат жениться и взять ответственность. Многие склоняются в отношения со своим полом.

Мир изменился. Об СССР шутят, про уродливые школьные формы, про женщин, работающих в горячем цеху, про всякое… Про мужчин говорят про партсобрания, нелегкую борьбу за принципы, научные победы и разные грифы секретности.

Задача данной встречи – сделать некий оверсайд темы.

Подробности здесь:
http://znatech.ru/proekty/interaktivnyj_institut_sssr/interaktivnyj_institut_sssr_konferenciya_2_muzhchina_i_zhenwina_v_sssr/





_______________________________________________

Владимир Слабинский: Тему конференции нахожу важной, об актуальности осмысления матриархата в контексте осмысления цивилизационной эпистемы сейчас многие говорят. С интересом слежу за работой группы Сергея Пелеслегина. Подкупает нестандартность мыслей и кругозор знаний. Есть над чем подумать, есть с чем поспорить... Жаль, что не смогу принять участие в конференции, буду в командировке. 
Tags: Переслегин, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment