Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Совпадение позиций практически по всем направлениям

Президенты Беларуси, Казахстана и России договорились встретиться 8 мая в Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по окончании встречи в Астане лидеров Беларуси, Казахстана и России. "Итогом нашей встречи стало совпадение позиций практически по всем направлениям дальнейшего взаимодействия, - сказал глава белорусского государства. - Мы наметили конкретные шаги по формированию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества с учетом новых реалий мировой конъюнктуры и текущей ситуации в экономиках наших стран"
Александр Лукашенко встретился с президентами России и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым
http://president.gov.by/ru/ .


Президент Беларуси с удовлетворением заметил, что вице-премьеры трех стран 19-20 марта провели продуктивные встречи, рассчитанные на снятие тех сложных проблем, которые существуют в отношениях между государствами. Кроме того, прошли двусторонние переговоры президентов Беларуси и Казахстана, России и Казахстана, на которых обсужден весь комплекс вопросов двусторонних отношений. В 2014 и начале 2015 года отмечается снижение товарооборота. "Это нехорошая тенденция, хотя мы видим причины. Мы обсуждали эти проблемы и намечали пути выхода из этой ситуации. Есть сложные вопросы, которые надо решать, но есть и простая формула для того, чтобы товарооборот внутри союза рос - надо торговать собственными товарами". "Ориентация на то, чтобы внутренний рынок в союзе заполнить собственными товарами - это вопрос номер один. А также тех барьеров, которые порой возникают. Этого тоже быть не должно, тогда проще будет и наращивать товарооборот".

На встрече были также рассмотрены вопросы относительно вступления в Евразийский экономический союз новых членов. "Мы однозначно подтвердили свое желание, чтобы вновь вступающие в наш союз придерживались тех классических принципов, которые были выработаны изначально тремя странами. Нам дорогого стоило формирование этого союза, поэтому новые члены все-таки должны придерживаться тех принципов, которые нами выработаны", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что лидеры трех стран не оставили без внимания и актуальные вопросы политической повестки дня, обсудили ход процесса урегулирования ситуации в Украине, ряд других проблем.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Prezidenty-Belarusi-Kazahstana-i-Rossii-dogovorilis-vstretitsja-8-maja-v-Moskve_i_699143.html



Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время стало возможно говорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», - сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана, добавив, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.  «Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок».
Путин также отметил, что на встрече с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым обсуждалась нестабильная ситуация в мировой экономике.
http://vz.ru/news/2015/3/20/735518.html.

Оригинал взят у stanislav_05 в Совпадение позиций практически по всем направлениям.
Tags: Беларусь, Казахстан, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments