Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Итоги круглого стола по Песочной психотерапии

21 марта 2015 года в Восточно-Европейском институте психоанализа состоялся круглый стол «Актуальные проблемы и перспективы развития песочной психотерапии в Евразийском пространстве». Мероприятие состоялось в рамках V Международного научно-практического конгресса практических психологов, психологов-консультантов и психотерапевтов в Санкт-Петербурге «Психология и психотерапия в эпоху глобальных вызовов».

Модератор круглого стола: Слабинский Владимир Юрьевич, к.м.н., доцент Научно-клинического и образовательного центра «Психотерапия и клиническая психология» Института высоких медицинских технологий СПбГУ; директор Петербургской школы психотерапии и психологии отношений; председатель научной комиссии «Экология человека и психология безопасности» Русского Географического Общества.

На круглом столе было заслушано несколько докладов про актуальную ситуацию и стратегию развития песочной психотерапии в Евразийском пространстве. Представителями экспертной группы была представлена Хартия песочных психотерапевтов. После обсуждения, Хартию подписали 28 врачей-психотерапевтов и психологов из России (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Киров, Тверь), а также Казахстана, Латвии, Эстонии, Азербайджана. Уважаемые коллеги, организаторы приглашают присоединиться к Хартии песочных психотерапевтов: подробности можно узнать по адресуslabinsky@mail.ru

Хартия песочных психотерапевтов (Санкт-Петербург, 21.03.2015).



  1. Песочная психотерапия является особым жанром психотерапии, применение песочной психотерапии подразумевает полную подготовку в одном из психотерапевтических методов, но не ограничивается ей.

  2. Гарантируется разнообразие методик песочной психотерапии, возникших в ходе научного развития различных методов психотерапии.

  3. Практика в области песочной психотерапии требует высокого уровня теоретической и практической подготовленности, как по основному методу психотерапии, так и непосредственно по работе с использованием песка; соблюдения этического кодекса песочного психотерапевта.

  4. Образование в области каждого из подходов в песочной психотерапии должно осуществляться интегрально; оно включает теорию личности и теоретические основы практики, личный клиентский и терапевтический опыт, а так же практику под руководством супервизора; одновременно приобретаются широкие представления о других подходах в области песочной психотерапии; образование основывается на едином образовательном стандарте, в котором учитываются особенности отдельных психотерапевтических методов.

  5. Доступ к такому образованию возможен при условии широкой предварительной подготовки в области медицины или гуманитарных и общественных наук.

Редакция «Психологической газеты»23.03.2015

Источник: http://www.psy.su/feed/4608/



Tags: ИМАТОН, ППЛ, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, позитивная динамическая психотерапия, позитивная песочная психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments