Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Шведы.

Оригинал взят у swinow в Шведы.


Господа, вот тут что подумалось. :)

Норманизм прямо и непосредственно восходит к шведской историографической и политической (по своей сути) мысли 17-18 веков. Именно из работ шведских авторов соответствующего периода, писавших свои величественные, но совершенно фантазийные, псевдоисторические работы на тему величия древних шведов и основания оными всех основных европейских цивилизаций, проистекают все основные постулаты норманистского учения. Которые его последователи повторяют вот уже примерно 250 лет как (после того, как их слово в слово переписали оттуда в своих "диссертациях" основатели русского норманизма - Байер и Ко). Всё это, на самом деле, было вызвано политическими процессами внутри Швеции и обслуживало шведские интересы и устремления. А утверждались в качестве "официальной истории Швеции" ни больше, ни меньше - указами шведских королей!

Для тех, кто ещё не знаком с данным феноменом рекомендуем великолепные работы Л.П.Грот: колонка Лидии Павловны на Переформате. Особенно, конкретно по рассматриваемому здесь вопросу: Готицизм или оборотная сторона гуманизма, Каким бывает «светлое прошлое», Как востоковед Байер внедрял шведские инновации, О викингах, с рогами и без рогов.


Ну так вот: коль скоро, все эти ребята просто развивают и отстаивают, по сути, шведскую политическую мыль, вылившуюся в причудливую историографическую писанину - мне кажется мы можем избрать для них подходящее название! Сполна отражающее кто они такие! Им давно подбирают подходящее наименование: тут и скандинавоманы, тут и ксенопатриоты, тут и славянофобы, тут и просто норманисты. Все они, в той или иной степени верны и отражают их суть. И мы не рассмотрели ещё более жёсткие названия, которые для них тоже существуют.

Но - если они, на самом деле, продолжают и развивают шведскую идеологию и шведскую мысль, господа,  дак это же просто ШВЕДЫ!

Это вполне обоснованное наименование для них - коль скоро они есть продолжатели шведской мысли, шведской идеологии! Коль скоро они являются проводниками, развивают и отстаивают у нас эти чисто шведские порождения (пусть даже в самой Швеции от данных весьма шовинистических взглядов - по большей части вроде как отказываются, хотя они там укоренились достаточно глубоко). Но эти - борются за них не на жизнь, а на смерть! Как за свои самые светлые патриотические устремления. И пытаются навязать это всё нам в качестве чего-то неизбежного и обязательного. Это самые настоящие шведы, агенты шведской мысли внутри нашего общества! По-моему, я нашёл для них подходящее наименование!

________________________________________

Владимир Слабинский: Всё так. Это если называть вещи своими именами. Причина: внутренняя (психологическая) эмиграция + гранты. Печально, что в современной российской исторической науке и экономической науке "господствующие высоты" захвачены и контролируются представителями одной группы. И к науке это не имеет никакого отношения...
Tags: Свинов, инферно, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments