Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Байки на первое апреля :)

Оригинал взят у ursamama в Байки на первое апреля :)
В любой профессиональной среде любят рассказывать байки. Особенно старослужащие, особенно первогодкам. Расскажу и я парочку, чего уж там. Одна из них будет абсолютным враньем, другая чистой правдой. Итак, поехали:

Байка №1. Известно, что милиция у нас разная. Есть обычная, есть железнодорожная, а есть водная. Жил-был товарищ Вова, и служил, как Вы уже догадались, в водной милиции. Браконьеров, в основном, гонял, с утилизацией незаконно выловленного не как положено, а как правильно – в уху и котлеты рыбные. Но вот как-то раз послало начальство Вову выловить из воды и доставить куда следует утопленника. Для этой скорбной цели выдали Вове катер, с капитаном и мотористом – все как положено. Однако, моторист, зараза этакая, грузить покойника на борт не разрешил – «навоняет тут, а мне отмывать» - а на Вовин законный вопрос – как мы трупп допрем до базы? – посоветовал привязать покойника за шею и отбуксировать. Вова подумал и согласился. Через две минуты и три метра буксировки, в полном соответствии с науками анатомией и физикой, голова у труппа оторвалась. Говорят, судмедэкспертиза ругалась очень. А начальство Вову на сложные задания больше не посылает – так, на всякий случай.

Байка №2. Если кто не нарколог, поясняю: алкоголики бывают двух типов - еще сохранные и уже нет. Сохранные работают, в трезвом виде вполне себе соображают, а уже не сохранные… нууу, сами знаете. Они или пьют или ищут где найти выпить. И все. Однако, по полету фантазии, время от времени, могут обставить самого товарища Лукьяненко, я считаю. Итак, слушайте.

В одной деревне жили-были три друга-алконавта. Витя, Петя и Федя. Из второй категории, иначе о чем рассказ? Жили-пили, все как обычно. Но один из дней почему-то не задался. История не сохранила подробности, что конкретно не поделили наши друзья. Одно известно достоверно. Витя и Федя, проснувшись утром, обнаружили Петю на кухне с топором в черепной коробке. Без признаков жизни, разумеется. Так как водку в сельпо завозили регулярно, а сидеть наши друзья не хотели абсолютно, они решили следы совершенного преступления скрыть. Хотя, впрочем, о чем это я? Любому, даже самому тупому следователю понятно, что это был банальный суицид. С помощью топора.

С наступлением полной темноты, Витя и Федя завернули трупп своего приятеля во что пришлось, вынесли в ближайшую лесопосадку и закопали. Топор выкинули в рядом расположенную речку (молодцы!).

Чудны дела твои, Господи – Петю никто не искал. На вопросы односельчан, куда ж подевался третий мушкетер, Витя и Федя отвечали, что уехал в райцентр. Дальнейшего развития тема не получила.
Прошел год. Наши друзья пили, как всегда. Однако, на одной из пьянок им неожиданно показалось, что спрятали они Петю как-то не надежно, и его надо незамедлительно эксгумировать и перезахоронить. Сказано-сделано. Пока товарищи раскапывали могилу и рассматривали тело, пока до них дошло, что оттащить то, что осталось без подручных средств нет никакой возможности, пока волокли сетку от панцирной кровати к месту действия, наступило безжалостное утро.

Местный участковый, собравшись с раннего утра за грибами, набрел на потрясающее зрелище – Витю и Федю, тащивших то, что осталось от Пети на сетке от панцирной кровати в сторону реки с целью утопления. Вот что я называю – повезло.


А теперь, внимание, вопрос. Какая байка абсолютное вранье, а какая чистая правда?
Поздравляю с первым апреля :) !
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments