Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Иван Попов: Хибины

Одна из частей моей жизни, очень дорогая мне и любимая – это туризм. С самого раннего детства, в силу того, что мои родители вели обширную полевую работу, я много где ездил и пол детства провел в поездах, в лесу, в деревне. Потом в школе – сначала отец записал меня в водный турклуб, с ними я сходил, кажется, только в один поход (сейчас не вспомню даже куда, наверное куда-то на Урал), а потом я пошел в спелеоклуб. С ребятами из спелеоклуба мы много и активно ходили в походы и участвовали в соревнованиях. В последних классах школы и в институте туризмом я заниматься перестал, полевые выезды были только на ролевые игры.

Однако мысль о том, что неплохо было бы еще раз сходить в поход не оставляла меня в эти годы. Правильно говорят – лучше гор, могут быть только горы. Не знаю, сколько еще эти думы могли оставаться просто думами, но тут случай подвернулся сам собой. Катаясь на сноуборде в Канте, я встретил Васька – помню его еще совсем мелким пареньком, мы вмести с ним ходили и в Хибины, и на Байкал, на Урал, на плато Караби (в Крым), Фишт… Не виделись мы наверное лет 8. Разговорились и пришли к тому, что надо бы мне зайти в гости в клуб. Первое же, что мне сообщили в клубе: пойдем с нами в Хибины! Я, как человек рассудительный, ответил: «мне надо все взвесить, обдумать», однако решение принято было практически моментально.
И я ни разу не пожалел об этом. Тот фонтан эмоций который я испытал сложно передать словами, поэтому постараюсь передать его фотографиями :)

Горы...

(без названия)

Перевал Куропачий. Самый простой, но очень красивый! Перевал то, простой конечно, но вот дорога до него нам далась не слишком легко.))

(без названия)

Северное сияние. Я, если честно, даже и не ожидал что увижу его, ну просто мысли такой в голове не было. Но это зрелище потрясающее воображение... Оно меняет сознание, представление о мире и мироощущение в целом. Я точно могу сказать, что ничего подобного я не видел нигде. Когда смотришь на волну света, которая перемещается за считанные секунды через все небо, то бросает в дрожь. Я просто оцепенел. Это зрелище мне напомнило о шаманах и я немного понял, что они чувствовали, чем руководствовались. Всколыхнулись самые глубинные слои сознания, память не просто о прошлом, а о прошлом галактического масштаба, не меньше.

(без названия)

Завершающий перевал нашего похода. Сам по себе перевал не очень сложный, но погода сложилось такая что через перевал, как в трубу, дул ветер. Сильный ветер. Это чувство я тоже запомню надолго - снег врезающийся в лицо и порыв, который сбивает с ног. Причем его видно, ты видишь как он приближается и если не сгруппировался как следует - лежишь на земле.

(без названия)

На подъемнике. Это уже покатушки, после похода. Покатавшись как следует в горах я понял - склоны подмосковья это просто уныние.. )) А здесь - настоящий драйв. И да, я превысил скоростное ограничение, по ГПС трекеру - 61 км/ч!

(без названия)

Луч солнца золотого

(без названия)

Оригинал взят у j_colley в Хибины
Tags: Москва, Петербургская школа психотерапии, Попов, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments